«Амедиатека» оказалась недоступна в момент премьеры «Игры престолов»

Как известно, уже вышла первая серия восьмого сезона «Игры престолов». Сервис «Амедиатека», который владеет правами на трансляцию сериала в России, заранее готовился к показу, но, как оказалось, этого было недостаточно.

В 4:00 мск сегодня утром сервис «упал», работа восстановилась только через 40 минут. Зрители рассказали, что у них возникли проблемы с загрузкой серии, платежами, а также с тем, что система показывала плашку «Скоро» у уже вышедшей серии.

Отметим, что оплата проводилась с задержкой, даже после списания денег за подписку «Амедиатека» показывала сообщение о необходимости внести деньги. Позднее появилась плашка о том, что денежные переводы могут задерживаться.

В сообществе во «ВКонтакте» представители сервиса заявили, что серверы работают под высокой нагрузкой, потому наблюдаются проблемы. При этом неясно, почему в компании не позаботились об этом раньше.

Многие из наших подписчиков заметили, что в ночь на 15 апреля, за несколько часов до премьеры восьмого сезона «Игры престолов» на нашем сервисе возникли проблемы с начислением подписок — высокая нагрузка на сервера привела к снижению скорости обработки платежей.

Мы хотим, чтобы вы помнили: несмотря на трудности, с которыми мы сталкиваемся, для нас важно смотреть лучшие сериалы планеты именно вместе с вами. Поэтому мы дарим вам код на три дня подписки.

Король саспенса Альфред Хичкок любил сниматься в эпизодических кадрах своих же фильмов. Он проделывал это 37 раз. И однажды, когда по сюжету было просто невозможно засветить режиссера ни в одном кадре (действие фильма происходит в океане, где в лодке плывет лишь один главный герой), Хичкок придумал свой ход: недалеко от лодки героя проплывает газета с фото самого режиссера.

«Амедиатека»