«Богемская рапсодия» вырвалась в лидеры мирового проката

We are the champions

Байопик «Богемская рапсодия» о группе Queen и её лидере Фредди Меркьюри заработал за первую неделю в домашнем прокате $50 миллионов, заняв первую строчку топа американского бокс-офиса. Зарубежные экраны принесли фильму ещё $72,5 миллиона.

На втором месте стартовала разгромленная критиками фэнтези-лента Disney «Щелкунчик и четыре королевства», собравшая всего $20 миллионов (при своём $120-миллионном бюджете). Комедия Тайлера Перри «Дураков нет» заняла третью позицию с $13,7 миллиона за дебютный уикенд.

Четвёртая строчка отошла музыкальной драме «Звезда родилась» Брэдли Купера, пополнившей свою копилку ещё на $11,1 миллиона. Замыкает пятёрку лидеров «Хэллоуин» и его $11 миллионов (общемировые сборы хоррора достигли отметки в $229,6 миллиона).

Ученые на Южном полюсе рассказали в своем твиттере о странной традиции: каждый год в феврале, когда начинается полярная зима и ученые оказываются отрезаны от всего мира до ноября (погода портится настолько, что самолеты не могут летать), они устраивают просмотр всех фильмов «Нечто». По сюжету фильма нечто страшное происходит на антарктической базе во время непогоды.