Джеймс Ван спродюсирует фильм о вампирах по Стивену Кингу

Короли ужаса

Режиссёр «Аквамена» и «Пилы» вновь возьмётся за родной ему жанр хоррора и выступит продюсером грядущей киноадаптации известного произведения Стивена Кинга «Жребий Салема». Его партнёром выступит Гари Доберман , с которым он ранее работал над серией фильмов вселенной «Заклятия» .

В центре сюжета окажется писатель, который отправляется в родной город, чтобы столкнуться с детскими страхами и написать о заброшенном поместье. Там он обнаруживает, что особняк купил загадочный европеец, что приводит к ужасающим последствиям — жители города начинают превращаться в вампиров.

Это будет уже не первая экранизация «Жребия Салема» — книга переносилась на большой экран в 1979 и 2004 годах, но не имела большого признания. Возможно, теперь у неё есть шанс.

Самой грандиозной и невероятной кинодекорацией всех времен считается бассейн, созданный инженерами на заказ киностудии для фильма о Джеймсе Бонде - «Шпион, который меня любил». Бассейн мог вместить в себе 4.5 млн. литров воды, и в нем помещались один танкер реальных размеров и 3 уменьшенные модели подводных лодок.

Кто станет режиссёром проекта, пока неясно.

The Wrap