Эмилия Кларк перенесла две аневризмы во время съёмок «Игры престолов»

Шокирующее признание

Эмилия Кларк призналась в интервью The New Yorker, что во время съёмок «Игры престолов» чуть не умерла от аневризмы головного мозга.

Первый случай произошел во время подготовки к съёмкам второго сезона в 2011 году. Актриса почувствовала себя плохо посреди тренировки, после чего её тут же доставили в больницу. У Кларк обнаружили аневризму, и она перенесла трёхчасовую операцию. Однако врачи сказали оставаться под наблюдением из-за другой аневризмы меньшего размера.

Спустя два года болезнь снова дала о себе знать. Во время участия в бродвейской постановке Эмилия Кларк узнала, что аневризма увеличилась вдвое и требуется срочное хирургическое вмешательство. В этот раз ей потребовался месяц на восстановление. По словам актрисы, пока она лежала в госпитале, она потеряла всякую надежду.

Сейчас у Кларк наступила полная ремиссия и готовится к выходу финального сезона «Игры престолов», который выйдет 14 апреля.

Для съёмки сцены фильма «Полосатый рейс», где моряки тащат из медпункта спящего льва на носилках, требовалось усыпить льва Васю. Но тот не хотел принимать снотворное ни просто так, ни с мясом. А так как был последний день съёмок, приняли решение старого и больного льва застрелить и быстро доснять сцену, пока он не закоченел.

The New Yorker