Эмилия Кларк перенесла две аневризмы во время съёмок «Игры престолов»

Шокирующее признание

Эмилия Кларк призналась в интервью The New Yorker, что во время съёмок «Игры престолов» чуть не умерла от аневризмы головного мозга.

Первый случай произошел во время подготовки к съёмкам второго сезона в 2011 году. Актриса почувствовала себя плохо посреди тренировки, после чего её тут же доставили в больницу. У Кларк обнаружили аневризму, и она перенесла трёхчасовую операцию. Однако врачи сказали оставаться под наблюдением из-за другой аневризмы меньшего размера.

Спустя два года болезнь снова дала о себе знать. Во время участия в бродвейской постановке Эмилия Кларк узнала, что аневризма увеличилась вдвое и требуется срочное хирургическое вмешательство. В этот раз ей потребовался месяц на восстановление. По словам актрисы, пока она лежала в госпитале, она потеряла всякую надежду.

Сейчас у Кларк наступила полная ремиссия и готовится к выходу финального сезона «Игры престолов», который выйдет 14 апреля.

Джим Керри отклонил предложение киностудии Walt Disney сыграть Джека Воробья в фильме «Пираты Карибского моря». Именно его продюсеры изначально представляли в роли капитана Черной жемчужины.

The New Yorker