Гитарист Queen уверяет, что не получил ни копейки за «Богемскую рапсодию»

Биографический фильм «Богемская рапсодия» заработал во всём мире 903 миллиона долларов при бюджете в 52 миллиона. Это сделало его самым успешным байопиком в истории. В 2018 году лишь пять фильмов смогли обойти по кассовой прибыли историю Фредди Меркьюри и группы Queen. Но, по словам Брайана Мэя, самим музыкантам с этого ничего не перепало.

Это невероятно, это фильм на миллиард долларов. Но на самом деле на днях я посмеялся. В газете я прочёл, что мы на этом фильме разбогатели. Если бы они только знали! На днях мы проводили подсчёты, и вышло, что до сих пор мы не заработали ни копейки. Насколько успешным должен быть фильм, чтобы вы за него получили деньги?

Брайан Мэй

Мэй, Дикон и Роджер участвовали в работе над фильмом «Богемская рапсодия» почти десять лет, хотя и неоднократно разуверялись в том, что он когда-либо выйдет на экраны. Вдобавок им полагаются авторские отчисления за песни, использованные в картине. Так что, если по контракту они не трудились на абсолютно добровольных началах, рано или поздно они получат свою долю прибылей — вероятно, после всех основных членов съёмочной группы.

Ума Турман отказалась от роли в фильме «Криминальное чтиво» (1994), но Квентин Тарантино прочитал ей сценарий по телефону, и она поменяла свое мнение.

В любом случае музыканты не остались внакладе. Выход «Богемской рапсодии» вновь поднял группу Queen на верхние строчки чартов, и их песни и альбомы снова оказались в топе по продажам. По оценкам Sunday Times трио музыкантов «стоит» около 583 миллионов долларов. Выражение «Queen богаче самой королевы» оправданно: состояние Елизаветы II оценивается примерно в 487 миллионов долларов.