Глава HBO рассказал о масштабности финала «Игры престолов»

Год дракона

Генеральный директор HBO Ричард Плеплер обсудил с Variety грядущий 8 сезон «Игры престолов», сравнив шесть заключительных эпизодов фэнтези-саги с шестью полнометражными фильмами.

«Это невероятно масштабное зрелище. Они фактически сняли шесть фильмов. Во время просмотра у меня возникло именно такое ощущение: как будто я смотрю настоящее кино. Ребята прекрасно знали, насколько высокую планку им поставили. И они сумели перепрыгнуть через неё. Я уже дважды пересмотрел финальные серии (ещё без какой-либо компьютерной графики) и остался в восторге. Вам предстоит получить необыкновенное удовольствие от истории и волшебной работы съёмочной команды», ‒ заявил Плеплер.

Режиссёрами заключительных серий выступили Мигель Сапочник, Дэвид Наттер и сами шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс. Премьера 8 сезона ожидается в апреле 2019-го, точная дата пока держится в тайне.




Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1 - Из-за постельной сцены Эдварда и Беллы фильм сначала получил рейтинг R (это означает, что подростки до 17 лет допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей, либо законного представителя). Создателей это не устроило и они подредактировали сцену, после чего рейтинг сменился на PG-13 (дети до 13 лет допускаются на фильм только с родителями).