Как прошёл фестиваль туристического кино «По Экватору» в The Sun Siyam Iru Fushi Maldives

Мальдивы-2018

В сентябре состоялся второй ежегодный международный фестиваль туристического кино «По Экватору» в The Sun Siyam Iru Fushi Maldives . Идея этого фестиваля — собрать талантливых молодых кинематографистов, любителей кино и людей из индустрии со всего мира и поддержать кино об экотруризме. Гостями кинофестиваля стали знаменитости со всех концов света, а также представители международной прессы, включая журналистов из России и СМИ Мальдивских островов.

Программа фестиваля, помимо официального открытия, демонстрации работ участников и церемонии закрытия с награждением победителей, включала в себя fashion-show российского модельера Кристины Беловой, концерты, пресс-конференции с организаторами мероприятия, мастер-классы и дегустации.

В буклете к своему альбому "Utero" Курт Кобейн поблагодарил Квентина Тарантино. Ходят слухи, что Курт Кобейн обожал фильм Тарантино "Бешенные псы". Кроме того, Куртни Лав говорит, что Тарантино звал ее и Курта в фильм "Криминальное чтиво", однако сам режиссер этого не подтвердил. И все же, в конце ленты можно увидеть надпить "RIP Kurt Cobain" ("Покойся с миро Курт Кобейн").

Отборочная комиссия фестиваля в этом году получила большое количество заявок на участие. К участию принимались фильмы, освещающие самые различные аспекты культуры и исторические факты разных стран. Победитель был определен единодушно: Гран-при фестиваля получил фильм Нормана Бейтса «Your Extraordinary Story» о туристических возможностях эмирата Абу-Даби.

Итоги фестиваля подвел хозяин курорта The Sun Siyam Iru Fushi Maldives Ахмед Мохамед Сийям: «Красота и очарование изображенных в видеороликах мест уникальны! Так же, как и само событие, позволившее нам собраться вместе, чтобы оценить туристические направления, которые несомненно завладевают нашими сердцами и мечтами. Я надеюсь, всем понравилось проведенное в Sun Siyam lru Fushi Мальдивы время!».

Героиня Элизабет Тейлор из одноименного фильма о царице Клеопатре сменяет за всю картину около 65 нарядов. Мадонна опередила свою коллегу по цеху, так как в мюзикле «Эвита» она 85 раз появляется в новых костюмах.