Кевин Харт покинул пост ведущего церемонии вручения премий «Оскар»

Комедийный актер Кевин Харт не будет вести церемонию вручения премий Американской киноакадемии. Актер отказался принести извинения за серию гомофобных твитов.

Поздно вечером в четверг, всего два дня спустя после назначения на пост ведущего, актер сделал заявление, в котором говорится: «Я решил отказаться от проведения „Оскаров“ в этом году, потому что не хочу отвлекать на себя внимание, которое должно быть направлено на множество талантливых артистов. Я искренне извиняюсь перед ЛГБТК-сообществом за свои высказывания в прошлом».

I have made the choice to step down from hosting this year’s Oscar’s…this is because I do not want to be a distraction on a night that should be celebrated by so many amazing talented artists. I sincerely apologize to the LGBTQ community for my insensitive words from my past. — Kevin Hart (@KevinHart4real)

«Прошу прощения, если кого обидел. Я меняюсь в лучшую сторону и не собираюсь останавливаться. Моя задача — объединять людей, а не разделять. С любовью и уважением к киноакадемии. Надеюсь, мы еще встретимся».

I’m sorry that I hurt people. I am evolving and want to continue to do so. My goal is to bring people together not tear us apart. Much love & appreciation to the Academy. I hope we can meet again. — Kevin Hart (@KevinHart4real)

Ранее актер выложил два видео в Instagram, записанных в Сиднее. В первом он рассказывает , что его команда обратилась к нему насчет твитов из прошлого. «Слушайте, мне почти 40 лет. Если вы не верите, что люди с возрастом меняются, то не знаю даже, что вам сказать. Если вы придерживаетесь мнения, что человек должен постоянно извиняться или объясняться за свое прошлое, то вы не на того напали».

Арнольд Шварценеггер старался не моргать во время съемок фильма, чтобы придать реалистичности происходящему, так как был уверен, что роботы не должны моргать.

Второе видео гласит: «Мне позвонили из киноакадемии, потребовали, чтобы я принес извинения за свои старые твиты. В противном случае пригрозили найти другого ведущего. Твиты от 2009—2010 годов. Я решил отказаться от извинений. Потому что это уже неоднократно всплывало, и я говорил об этом, приносил извинения, говорил, что был неправ. Все это уже было, и мне не хочется ворошить прошлое. Сейчас я уже совсем другой человек. Потраченную на поиск этих твитов энергию можно было бы потратить на поиски моих ответов, которые я даю год за годом».

Харт отметил: «Мы кормим интернет-троллей и поддерживаем их. Я не собираюсь это делать. Я останусь собой и не поддамся им. Что касается киноакадемии, спасибо ей за предложенную возможность. Если они откажутся, то без обид».

В 2010 году Харт сравнивал фотографию в чьем-то профиле с «гей-рекламой СПИДа», в 2009-м писал «Он толсторожий педик». В 2011-м он шутил: «Если мой сын попробует поиграть в кукольный дом моих дочерей, я надену ему дом на голову со словами „Прекрати, это занятие для геев“».

Братья Люмьер, официальные основатели всего кинематографа, вообще не верили в будущее этой индустрии. Они считали, что кино – это лишь балаганное развлечение, которое останется в рамках «коротких сценок о жизни», и интерес людей к нему быстро пропадет. Как видим, они очень заблуждались!

Для Американской киноакадемии такая ситуация не в новинку. В конце 2011-го режиссер Бретт Рэтнер покинул пост продюсера 84-й церемонии, заявив, что «репетиции для педиков». Из солидарности с ним Эдди Мёрфи, назначенный ведущим, также отказался от работы с киноакадемией, и его заменил Билли Кристал.

The Hollywood Reporter