Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

Кевин Харт исполнит главную роль в проекте Lionsgate и Hasbro «Монополия» — экранизации одноименной настольной игры. Тим Стори, работавший с Хартом над комедией «Совместная поездка» и несколькими стендапами актера, займет режиссерское кресло картины.

У проекта пока нет сценариста или точной даты релиза. Возможный сюжет также не раскрывается.

Hasbro уже много лет пытается экранизировать «Монополию». В 2008 году, после успеха «Трансформеров», Hasbro заключила шестилетний договор с Universal на производство семи фильмов по своим игрушкам, включая «Доску Уиджи», «Стретча Армстронга» и «Улику». На данный момент на большой экран удалось перенести только «Уиджи».

«Монополия» — одна из самых распространенных и известных настольных игр в истории. По подсчетам Hasbro, в 114 странах в нее играет более 1 миллиарда человек. Игра построена вокруг торговли недвижимостью: игроки кидают кубики, перемещаются по полю и скупают в собственность улицы и здания. Чарльз Дэрроу, создатель «Монополии», хотел с помощью своей игры показать все ужасы капитализма, но в итоге она стала его настоящим воплощением.

Кристофер Ли, исполнитель роли Сарумана, единственный актер из всего состава "Властелина колец", который прочел все книги Толкиена еще до того момента, как его утвердили на роль в трилогии. Изначально актер претендовал на роль серого волшебника Гэндальфа.

В свое время к экранизации «Монополии» присматривался Ридли Скотт, а сценарий проекта успел написать Эндрю Никкол («Шоу Трумана»). Однако запустить картину в производство не удалось, даже когда Скотт взял на себя роль продюсера.

В 2019 году Кевин Харт появится на большом экране в мультфильме «Тайная жизнь домашних животных 2» и в фильме «Джуманджи 2».