Лундгрен о том, почему он вернулся к образу Ивана Драго в «Криде 2»

Страдающий боксёр

В спортивной драме «Крид 2» Дольф Лундгрен вновь появится в роли Ивана Драго, сыгранного им в «Рокки IV» более 30 лет назад. В интервью Empire актёр рассказал, почему он всё-таки согласился вернуться к образу русского боксёра, и какие изменения произошли с персонажем за это время.

«Драго потерял всё и жил в настоящем аду с 1985 года. В сценарии “Крида 2” он предстаёт как эмоционально сломленный персонаж, также сильно пострадавший физически из-за своей непростой судьбы. И я вполне могу идентифицировать себя с ним. Как в физическом, так и в эмоциональном плане», ‒ говорит Лундгрен.

По словам актёра, новый подход к образу Драго и побудил его вновь примерить на себя эту роль: «Он успел стать действительно культовым персонажем: люди цитируют Драго, носят футболки с его изображением. Я не хотел испортить этот образ. Ранее я не видел способа, с помощью которого можно было бы вернуть его на экраны. Но теперь это смогло сработать, поскольку мы представили его как отца, и я, очевидно, достаточно постарел для подобной роли. Меня зацепила концепция взаимоотношений отца и сына, поскольку мой отец тоже относился ко мне достаточно жестоко. Думаю, многие мужчины с похожей судьбой выбирают для себя контактные виды спорта».

Первоначальное название знаменитого ТВ-шоу «Друзья» — «Бессонное кафе».

Напомним, что в сиквеле «Крида» ученик Рокки Бальбоа Адонис Крид (Майкл Б. Джордан) сойдётся в поединке с сыном Ивана Драго, Виктором (Флориан «Big Nasty» Мунтяну). На российских экранах фильм окажется 17 января 2019-го.