Оксана Акиньшина в хорроре «Рассвет» от создателей «Невесты»

Реальность снов

Съёмки фильма ужасов «Рассвет» от продюсеров «Невесты» Владислава Северцева и Дмитрия Литвинова стартуют уже через несколько недель, и авторы проекта объявили основных участников каста: роли в картине исполнят Оксана Акиньшина, Анна Слю, Александр Молочников, Валерий Кухарешин, Олег Васильков и Пётр Скворцов.

Сюжет затронет тему осознанных сновидений и сонного паралича. У главной героини при загадочных обстоятельствах погибает старший брат. Сразу же после этого её начинают преследовать крайне реалистичные ночные кошмары. Девушка отправляется в институт сомнологии, где её вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Однако после пробуждения все они оказываются в реальности, которая страшнее любого кошмара.

Терминатор 2: Судный день - Гонорар Арнольда Шварцнегена за съёмки в этом фильме составил 15 миллионов долларов. Общее количество слов, которое он произнес, равняется 700. Это получается по 21 429 долларов за слово. Таким образом, фраза «Аста ла виста, бэби» обошлась компании в 85 716 долларов.

Над сценарием хоррора работал Евгений Колядинцев («Дизлайк », «Диггеры»), а среди схожих по духу лент называются «Сияние», «Кошмар на улице Вязов» и «Астрал». Постановкой «Рассвета» займётся дебютирующий в полнометражном кино клипмейкер Павел Сидоров.

На широких экранах фильм окажется 10 января 2019-го.