Павел Лунгин снимет «Такси-блюз» на новый лад

Лунгин

В пятницу российский режиссер Павел Лунгин выступал на питчинге Фонда кино и заявил, что хочет сделать «парафраз» своего фильма «Такси-блюз» .

Лента будет называться «Красный арсенал». Лунгин так говорит об идее картины: «Это сценарий, к которому я вернулся, он был написан некоторое время назад… Картина будет говорить об обществе, которое делится на две половины».

В фильме действие развернется в Таджистане 1990-х, во время ухода из республики советских солдат. Два героя, «срочник» и журналист, вынуждены защищать склад оружия от исламских экстремистов. Лунгин выразил желание снимать проект в горах Дагестана. На главные роли планируется позвать Константина Хабенского и Владимира Вдовиченкова .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В объятиях лжи

«Такси-блюз» вышло в 1990 году и рассказывало о двух непохожих людях, таксисте (Петр Зайченко ) и алкоголике-музыканте (Петр Мамонов ), чьи жизни неожиданно пересеклись.

Несколько недель назад разгорелся скандал вокруг еще не вышедшего фильма Лунгина «Братство» . Сенатор Игорь Морозов попросил перенести выход картины с 9 мая на более поздний срок из-за «фактологических неточностей». Министр культуры Владимир Мединский предложить изменить дату на более позднюю (10 или 11 мая); Лунгин согласился.

На сегодняшнем показе «Братства» в Минкульте он довольно жестко ответил критикам картины и заявил ветеранам-афганцам: «Хватит хотеть, чтобы вас хвалили! Хватит хотеть, чтобы вас облизывали. Не надо, чтобы молодежь была как вы. Пусть она будет другая!».

В 3-м сезоне сериала «Шерлок» появляется чета Холмсов — родители Шерлока и Майкрофта. Играют их настоящие родители Бенедикта Камбербэтча.

ТАСС