Первая реакция на фильм «Алита»: Спецэффекты с душой

«Алита: Боевой ангел» — экранизация манги Юкито Кисиро. Фильм рассказывает о девушке-киборге Алите, которую на свалке обнаруживает рассудительный доктор Иво. Ему удается восстановить ее тело, но не память. Однако призраки прошлого не собираются отпускать Алиту, и в скором времени ей придется отправиться на поиски потерянных воспоминаний.

Изначально мангу планировал экранизировать Джеймс Кэмерон, он даже начал подготовки к съемкам, но был вынужден отказаться от проекта. В итоге бразды правления перешли к Роберту Родригесу, который и перенес «Алиту» на большой экран. Однако на этом проблемы фильма не закончились: студия несколько раз сдвигала релиз, пока продолжалась работа над спецэффектами. В конечном итоге лента увидит свет 5 февраля.

Зрители изначально отнеслись к «Алите» подозрительно. Одни жаловались на неправдоподобные спецэффекты, а другие недоумевали, зачем героине Розы Салазар с помощью графики увеличили глаза. Несмотря на это, многие все равно ждали проект. И, если верить первым реакциям с закрытого показа в Новой Зеландии, у Родригеса получилось сделать достойную адаптацию фантастической манги — красивое, энергичное и захватывающее кино.

Алис Ги-Блаше была первым режиссером женщиной и одним из первых режиссеров в мире. Свою работу она начала в 1896 году, и спустя годы на ее счету было уже более 1 000 кинолент. Более того, она стала автором самого первого фантастического фильма. Из всех ее лент, до наших дней дошли лишь 350 работ, из которых 22 работы являются полнометражными. До сих пор это единственная женщина в истории, которая владела и управляла собственной киностудией.

Вот что они пишут.

«„Алита“ по-настоящему крута. Обязательно надо оценить в 3D».