Рейтинг самых бюджетных фильмов за I половину 2017 года

Всем привет! Сейчас самое время, подвести небольшие итоги. Я представляю Вам рейтинг бюджетов фильмов за I полугодие 2017 года, а также если доступна, информацию о гонорарах актеров.

Чудо-женщина

Чудо-женщина

На десятом месте расположился фильм студии Warner Brothers – «Чудо-женщина» с бюджетом в 149 млн. долларов США. И я сразу отмечу очень скромный гонорар красивой киноактрисе – Галь Гадот – всего лишь 300 тыс. долларов США. Столько же, она получила и за съёмки в фильме «Бэтмен против Супермена», но там играла далеко не главную роль. Я надеюсь, что в «Лиге справедливости» её гонорар будет более весомым, а то сейчас студия Warner Brothers и издательство DC Comics выглядят пока большими жадинами.

Великая стена

Великая стена

На девятом месте с красивым бюджетом ровно 150 млн. долларов США расположился фильм совместного производства США и Китая – «Великая стена» с Мэттом Деймоном в главной роли. «Великая стена» стал самым дорогим фильмом, полностью снятым в Китае.

Красавица и чудовище

Красавица и чудовище

На восьмом месте нашего рейтинга бюджетов, расположился лидер кассовых сборов первой половины 2017 года – музыкальный фильм студии Walt Disney Pictures – «Красавица и чудовище». Бюджет фильма составил 160 млн. долларов США, из которых 15 млн. получила очаровательная Эмма Уотсон за исполнение роли Белль.

Фильм Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь» стал первой картиной, где слово «Бэтмен» никак не фигурирует в названии.

Меч короля Артура

Меч короля Артура

Седьмое место с бюджетом в 175 млн. долларов США занимает фэнтезийный приключенческий фильм режиссёра Гая Ричи по отдалённым мотивам легенд – фильм «Меч короля Артура». Качественные декорации, огромное число актёров массовки, требующих большой работы костюмеров, компьютерная графика – фильм действительно выглядит дорогим.

Тачки 3

Тачки

Шестое место рейтинга, с аналогичным результатом, занимает единственный мультипликационный фильм в нашей десятке – американский полнометражный компьютерный анимационный фильм, созданный киностудией Pixar Animation Studios – «Тачки». Напомню, что бюджеты предыдущих частей «Тачек» составляют соответственно 120 и 200 млн.

Конг: Остров Черепа

Конг: Остров Черепа

На пятом месте, фильм про большую «компьютерную» обезьяну – Конг: Остров Черепа – с общим бюджетом в 185 млн. долларов США. Кстати, отмечу, что бюджет фильма «Конг: Остров Черепа», меньше, чем бюджет фильма Питера Джексона 2005 года про Кинг-Конга, который составляет 207 млн.

Стражи Галактики. Часть 2

Стражи Галактики. Часть 2

Бюджет ровно в две сотни миллионов долларов и фильм «Стражи Галактики. Часть 2» занимает четвертое место нашего рейтинга. Понятное дело, ослепительные визуальные эффекты требуют кропотливой работы и много времени и соответственно не могут стоить дешево. Тем более, если за дело берутся профессионалы из студии Weta Digital. Саундтрек просто шикарный.

Джим Керри отклонил предложение киностудии Walt Disney сыграть Джека Воробья в фильме «Пираты Карибского моря». Именно его продюсеры изначально представляли в роли капитана Черной жемчужины.

Переходим к тройке самых дорогих фильмов за первую половину 2017 года.

Пираты Карибского моря: Мертвецы, не рассказывают сказки

Итак, на третьем месте фильм « Пираты Карибского моря: Мертвецы, не рассказывают сказки » с бюджетом в 230 миллионов долларов США. Бюджет пятой по счету части пиратов меньше двух предыдущих, но больше двух первых. И в первую очередь такой огромный бюджет из-за наибольших гонораров главному пирату – Джонни Деппу. По слухам, Джонни запросил за участие в пятой части от 90 до 95 млн., но вот получил ли он такие деньги, этого пока не известно.

Трансформеры: Последний рыцарь и Форсаж 8.

последний рыцарь трансформеры

Первое и второе место разделили фильмы с одинаковым бюджетом в четверть миллиарда долларов США: «Трансформеры: Последний рыцарь» и «Форсаж 8». Для пятой части трансформеров – такой бюджет является наибольшим за всё историю франшизы начиная с 2007 года. И это при том, что в фильмах про автоботов и десептиконов нет актеров с огромными гонорарами, а все деньги уходят на компьютерную графику и ма́ркетинг. У восьмой части Форсажей, подобная история – 250 млн. долларов США это наибольший бюджет за всё историю франшизы начиная с 2001 года. Но столь внушительная сумма тратиться не только на тачки, трюки и спецэффекты, но и заматеревшему в роли Домминика Торрето – Вин Дизелю, который крепко держит свою руку и в роли продюсера самой крупной и прибыльной франшизой студии Universal. В целом, отмечу, что бюджеты всех фильмов за первое полугодие 2017 года приближаются к 3 миллиардам долларов США, из них порядка 10% тратятся на гонорары актерам. Но в некоторых популярных кинофраншизах известные актеры за главные роли могут получать гонорары и до 20 и даже 30% от общего бюджета фильма. Я надеюсь, что Вам понравилось данный рейтинг! А какие вам фильмы запомнились и понравились в 2017 году, любите ли вы высокобюджетные компьютерные блокбастеры или вам нравятся фильмы с самыми высокооплачиваемыми актерами, напишите мне об этом и оставляйте свои комментарии.

Источник статьи: