Свежий кадр со съёмок комедии «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити

Наивный парень

Режиссёр Тайка Вайтити на фото со съёмочной площадки своей сатирической комедии «Кролик Джоджо». В актёрский состав проекта входят Скарлетт Йоханссон, Сэм Рокуэлл, Альфи Аллен, Ребел Уилсон, Стивен Мерчант и сам Вайтити, исполняющий роль воображаемого Адольфа Гитлера.

Действие сюжета развернётся в Германии во время Второй мировой войны. Главного героя, неуклюжего 10-летнего немецкого мальчика Джоджо Бецлера (Роман Гриффин Дэвис), не понимает мать (Скарлетт Йоханссон) и задирают сверстники, поэтому он никак не может найти своё место в этом жестком мире. Вскоре подросток создаёт себе идеализированного воображаемого друга – Адольфа Гитлера, который даёт парнишке дельные советы и помогает справиться с трудностями, временно заменив ребёнку его ушедшего на фронт отца.

Сэм Рокуэлл воплотит образ нацистского капитана Клензендорфа, руководящего гитлерюгендом, Альфи Аллен («Игра престолов», «Джон Уик») ‒ его подчинённого офицера Финкеля, а Ребел Уилсон («Идеальный голос», «Девичник в Вегасе») досталась партия фройляйн Рам, жестокого инструктора для новобранцев лагеря. Стивену Мерчанту («Логан») предстоит сыграть офицера гестапо, капитана Дирца.

Вайтити уверяет , что его версия Гитлера является художественным вымыслом и ни имеет почти ничего общего с реальной исторической фигурой: «Это будет глуповатый, обаятельный и по-детски наивный парень, а вовсе не тот Адольф, которого мы все знаем и ненавидим».

Кот, который появляется в фильме «Крестный отец», Марлон Брандо совершенно случайно нашел на улице, где снимали фильм.

«Кролик Джоджо» станет одним из первых проектов, созданных Fox Searchlight после приобретения студии 20th Century Fox «Диснеем». Дата премьеры картины на данный момент не разглашается.