Твари под вопросом: Warner Bros. паникует из-за исков к Джонни Деппу

Снова в опале

Сценарий «Фантастических тварей 3» давно написан, съемки намечены на осень, но вот участие в фильме Джонни Деппа остается нерешенным. В пятницу бывшая жена актера Эмбер Херд подала в суд документы, где подробно описала побои, пытки и удушение, совершенные Деппом в годы супружества.

По сообщениям портала Page Six, в руководстве студии Warner Bros., выпускающей франшизу о Гарри Поттере, серьезно обеспокоены новыми подробностями дела. Особенно некомфортно чувствуют себя сотрудницы-женщины, так как если Депп проолжит сниматься, атмосфера останется токсичной, а ценности компании будут выглядеть глубоко безнравственными. Недавно из-за секса-скандала был уволен глава «Уорнеров» Кевин Цудзихара, проработавший там 25 лет.

Адвокат Деппа продолжает настаивать на том, что все обвинения Херд ложны и являются «надувательством». Джонни Депп исполнял роль Геллерта Грин-де-Вальда в двух частях «Фантастических тварей». Автор книг Джоан Роулинг защищала выбор Деппа на роль, сказав в 2017 году: «В вымышленном мире или за его пределами, мы всегда поступаем так, как считаем правильным».

Недавно от актера «отреклись» и на другом проекте — «Человек-невидимка» студии Universal. Вместо него главную роль сыграет Элизабет Мосс .

Вторые «Твари» собрали в мировом прокате 653 млн долларов (самый низкий показатель сборов во всей «поттериане»). Критики также остались не в восторге. Премьера третьего фильма в России намечена на 31 декабря 2020 года.

В Северной Америке телефонные номера с префиксом в диапазоне от 555-0100 до 555-0199 специально отведены для вымышленного использования в телесериалах, фильмах, компьютерных играх и других художественных произведениях.

PageSix