«22 мили» Марка Уолберга и Питера Берга

Время от времени интересно смотреть боевики, чуть-чуть пощекотать нервы и вместе с бравыми ребятами прорваться там, где слабакам не место. Похоже, что фильм Питера Берга «22 мили» из такого числа – Марк Уолберг уж точно выведет и даже вывезет всех из патовой ситуации.

Премьера фильма «22 мили» ещё только 23 августа, а студия STX Entertainment уже дала свет сиквэлу, то ли уверена, что бюджет многократно отобьётся, то ли это из области «на безрыбье и рак рыба».

За сценарий ещё только садятся и, естественно, ни о каком сюжете пока и речи нет – сначала надо понять, где остановятся события в «22 милях», а уж потом мечтать, куда кривая вывезет «22 мили 2» или «Новые 22 мили», или «И ещё одна миля страха». Короче, поле для название – раздолье.

Что касается первой картины, то в ней разворачивается история особого разведывательного отряда, чьи участники в списках не значатся, но призываются в самых безысходных и тупиковых ситуациях – никто ничего сделать не может, кроме этой отмороженной группы. На этот раз они получают задание вытащить из Индонезии офицера полиции, владеющего убийственным компроматом на лиц из самого высокого эшелона власти. Отряд поведёт отчаянный Марк Уолберг.

Кроме него в отряде – Лорен Кохан, Ронда Раузи, Ико Уайс – дань голливудскому разнообразию, как полагается. А вот некий Николай Николаефф наверняка воплотит нехорошего русского, вставляющего палки смельчакам.

Марк Уолберг уже, в который раз, работает с режиссёром Питером Бергом – «День патриота», «Глубоководный горизонт», «Уцелевший» их совместные работы.

Фильм снимался на пленэре в Боготе, крупнейшем городе Колумбии, о котором туристы говорят: «Если есть шанс не ездить в Боготу, то лучше не ездите», что лишний раз говорит о привлекательности этого южно-американского местечка. Вполне вероятно, Берг специально отправил туда особый отряд, чтобы мы прочувствовали отвращение к этому месту и поняли, что шансов его миновать не было.

Читать статью полностью на yaokino.ru