Джонни Депп не покинет франшизу «Фантастические твари»

Как изменился мир! Как изменилось время! Ещё недавно одно имя «Джонни Депп» могло дать ускорение любому самому дорогостоящему проекту. А теперь само это имя требует защиты ещё более богатых и высокопоставленных, практически на уровне небожителей, по крайней мере, в области литературы.

Я говорю о Джоан Роулинг, родительнице Поттерианы и спиноффа «Фантастические твари». И, похоже, Джоан довольна Джонни и не будет его менять на кого-то другого, менее запятнанного. Сам же 55-летний актёр буквально прикипел к новому образу, и подаёт его «как тонко чувствующего, увлечённого, склонного к манипулированию, могущественного волшебника», и ждёт не дождётся, когда приступит к работе над третьим фильмом. То, что на роль Грин-де-Вальда отобрался Джонни, вызвало бурю негодования среди фанатов, которые, надо полагать, подвержены манипуляциям некоего волшебника из движения metoo, которых не устроил образ жизни Деппа, любителя острых ощущений и его распри с Эмбер Хёрд, бывшей. Фанаты писали петиции во все инстанции, на что Роулинг ответила:

«Когда выбрали Джонни Деппа на роль Гриндельвальда, я сраду подумала, что он будет прекрасен в этой роли. Однако по мере съёмок его маленькой роли, стали появляться истории в прессе, которые меня глубоко озадачили и всех. Кто связан с этим проектом. Поклонники Гарри Поттера вправе выражать озабоченность нашим выбором Джонни Деппа в дальнейшем. Вместе с Дэвидом Йетсом, постоянным режиссёром «Поттера» мы, естественно, рассматривали другие кандидатуры».

Но она понимает, что есть и армия фанатов Деппа, которая была бы опечалена, заменой своего кумира и тем, что он не получит возможности поговорить с ними откровенно о «трудных и болезненных темах».

Роулинг добавила:

«Соглашение было достигнуто, и в нём закреплено право двух людей на приватность, они оба выразили желание примирения по всем пунктам. Это нужно уважать. Принимая во внимание эти обстоятельства, мы не только удовлетворены тем, что наш выбор остаётся неизменным, но и поистине счастливы заполучить Джонни на роль главного персонажа наших фильмов».

«Мне очень понравилось писать сценарии, и я не могу дождаться, когда все увидят «Преступления Гриндельвальда». Я признаю, что не все будут довольны нашим выбором актёра на титульную роль. Однако совесть не управляется группами. Внутри выдуманного мира и вне него, мы все вынуждены делать то, во что верим и считаем правильным».

Студия Warner Bros так же стоит на своём – Джонни Деппу быть Гриндельвальдом.

Проверьте свои знания о кино: