Игра «Алан Уэйк» станет основой для сериала

Питер Кэллоуэй, работавший над сериалами «Под куполом», «Плащ и Кинжал» и «Легион», напишет сценарий многосерийного проекта «Алан Уэйк» (Alan Wake), основанного на одноименной видеоигре. Кэллоуэй также возьмет на себя функции шоураннера.

Автор игры Сэм Лэйк проследит за развитием проекта в качестве исполнительного продюсера. Кинокомпания Contradiction Films и разработчик игры Remedy Entertainment спродюсируют сериал.

Игра появилась на прилавках магазинов в 2010 году. Главный герой — писатель Алан Уэйк, который приезжает в маленький американский городок Брайт-Фоллс в надежде передохнуть и найти выход из писательского блока, застопорившего работу над новой книгой.

Вместо отдыха Уэйка в городке поджидает сверхъестественная Темная Сущность, захватившая Брайт-Фоллс и теперь желающая завладеть всей планетой. Ключ к спасению скрывает в романе Уэйка «Освобождение», а все события подчиняются сюжету книги. Только вот одна проблема: он совершенно не помнит, когда и как написал эту книгу.

Повествование в игре было разбито на отдельные эпизоды, напоминающие серии телешоу. Томас Харлан из Contradiction Films признался, что основа «Алана Уэйка» идеально подходит для сериала.

Известная лошадиная голова из фильма «Крестный отец» была самая настоящая — продюсер получил ее в компании, производящей собачий корм.

«В этом и была идея Сэма. Он вдохновлялся фильмами Альфреда Хичкока и триллером „Тайное окно“, сериалами „Сумеречная зона“, „Северная сторона“ и другими американскими проектами, — говорит Харлан. — Мы планируем плотно сотрудничать с Сэмом. Сэм — важная часть всего процесса. Это его детище».

В ближайшее время создатели проекта собираются предложить сериал нескольким телеканалам.

Variety