Кэри Фукунага вложил много личного в сериал «Маньяк»

Кэри Фукунага – один из самых интересных режиссёров сегодня. Самое главное в его фильмографии – разнообразность. В каждом новом проекте он впечатляет свежим взглядом.

Разве не свежо и современно представлено прочтение великого классического романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» с Мией Васиковской и Майклом Фассбендером? Или его беспощадный  взгляд на жизнь детей-сирот в «Безродных зверях». Первый сезон «Настоящего детектива» в его режиссуре также вызвал огромный интерес у зрителя. И вот теперь сериал «Маньяк» начнёт шествие с 21 сентября. И точно равнодушных не будет, потому что тема фантастическая.

В сериале рассказывается история двух душевнобольных, Оуэна (Джона Хилл) и Энни (Эмма Стоун), в альтернативном будущем. Они подписались на экспериментальные клинические исследования, обещающие им полное исцеление. Во время лечения Оуэн и Энни в своих фантазиях попадают в параллельную реальность, где их жизнь полностью взаимосвязана.

Сам режиссёр признался, что съёмки сериала «Маньяк» в течение полутора лет заставили заниматься самоанализом.

«Мы изучили очень хорошо все наши отношения , иногда напрямую, иногда косвенно, с нашими родителями, нашими родственниками, нашими любимыми».

Когда его спросили, насколько эти откровения получили воплощение на экране, режиссёр ответил:

«Я пытался это показать без выставления себя. Я люблю своих родителей  и не хочу их бросать их, скажем, под мост? Или под грузовик?»

Кэри Фукунага также рассказал о своих ближайших планах, что особенно интригует всех его поклонников, а я в их числе. Он работает над «Чёрным графом», рассказывающим невероятную историю отца французского писателя Александра Дюма. Кроме того, он обдумывает проект, связанный с цепью событий, предшествующей трагедии Хиросимы. И ещё есть проект о легендарном композиторе Леонарде Бернстайне, «Американец», с Джейком Джилленхолом в главной роли.

При великом разнообразии своих планов и проектов, свежем и незамутнённом взгляде на многие привычные вещи, молодой режиссёр, похоже, сделал для себя выводы из современных обстоятельств, в которые погрузился кинематограф после скандала с Харви Вайнштейном. И он не станет снимать фильмы, которые могут и должны снимать женщины.

Режиссёр задаётся вопросами, на которые у него уже есть ответ:

«Что если мы подошли к такой точке, когда нам не позволено рассказать историю о том, кто вовсе не такой, как ты? Если люди могут рассказать не свою историю, это помогает сузить мир, но это требует чувствительности и внимания к деталям».

Проверьте свои знания о кино: