Лауреат Канн собрал в Японии больше фильма Спилберга

За четыре недели проката в Японии «Магазинные воришки» собрали 29,2 млн долларов, оставив позади такие хиты как «Первому игроку приготовиться» (23 млн долларов) и «Черная Пантера» (14,5 млн долларов).

Картину посмотрели более 2,6 млн человек — для авторского кино это огромная удача. Фильм Корээды собрал в два раза больше блокбастеров «Черная Пантера» и «Дэдпул 2», в то время как показывали его в меньшем количестве кинотеатров.

«Магазинные воришки» — история бедной японской семьи. Родители получают мало, приходится жить на бабушкину пенсию и подворовывать в магазинах. Но постепенно открывается правда о детях, родителях и бабушке — правда, которая окажется очень неприятной для всех героев.

Предыдущая лента Корээды под названием «Третье убийство» собрала на родине 12,2 млн долларов в прошлом году, а в 2016-м «После бури» удостоилось всего 5,3 млн долларов, Самым кассовым фильмом режиссера была лента «Сын в отца», получившая в 2013-м Приз жюри каннского фестиваля и собравшая 31,1 млн долларов. При этом фильм не был отобран оскаровским комитетом Японии: страну представляла драма «Мы свяжем лодку» (сборы на родине 7 млн долларов).

Возможно в этом году «Магазинные воришки» будут представлены японским оскаровским комитетом на соискание номинации Американской киноакадемии в секции «Лучший фильм на иностранном языке». Однако у картины были небольшие неприятности дома, связанные с нежеланием режиссера принимать участие в чествовании фильма в минкульте Японии.

«Магазинные воришки» выйдут в российский прокат 4 октября.

Проверьте свои знания о кино: