Netflix потратит на производство контента более 12 млрд долларов

Как сообщают эксперты сайта The Economist, в 2018 году расходы стрим-сервиса Netflix на производство оригинального контента могут составить от 12 до 13 млрд долларов. Для сравнения, это больше, чем многие студии тратят на производство фильмов или телевизионных программ, не связанных со спортом.

Ранее сумма расходов оценивалась в районе 8 млрд долларов.

Большая часть названной суммы пойдет на производство оригинальных фильмов. Только в этом году стрим-гигант планирует выпустить 82 полнометражных проекта, что в несколько раз превышает показатели голливудских мейджоров, вроде Warner Bros. (23 картины) и Disney (10 картин).

Еще больше Netflix выпустит телевизионных проектов. В общей сложности к концу 2018 года пользователям стриминг-сервиса будет доступно около 700 сериалов (как игровых, так и документальных) и комедийных стендапов.

Netflix постоянно запускает в производство все новые и новые проекты. Несколькими днями ранее «зеленый свет» получили: боевик со звездой дилогии «Рейд», остросюжетный фильм с Марком Уолбергом и комедия Уилла Феррелла. И это без учета огромного количества сериалов.

Алис Ги-Блаше была первым режиссером женщиной и одним из первых режиссеров в мире. Свою работу она начала в 1896 году, и спустя годы на ее счету было уже более 1 000 кинолент. Более того, она стала автором самого первого фантастического фильма. Из всех ее лент, до наших дней дошли лишь 350 работ, из которых 22 работы являются полнометражными. До сих пор это единственная женщина в истории, которая владела и управляла собственной киностудией.

The Economist