Объяснение концовки фильма лига справедливости

Ура, Лига Справедливости наконец-то создана!

Для борьбы с классическим суперзлодеем комиксов Степным Волком. Никогда не слышали о таком? Не волнуйтесь, о нем вообще мало кто слышал. Даже те, кто увлекается комиксами. Вам на самом деле нужно о Степном Волке только то, что он приспешник Дарксайда, одного из главных суперзлодеев мира DC, правящего поганенькой планетой Апоколипс.

Когда в конце фильма Степного Волка окружают его собственные парадемоны, он говорит о том, что настало время убираться с Земли. И скорее всего он отправился к Дарксайду, пожаловаться на то, что ему не удалось превратить Землю в новый Апоколипс, объединив 3 материнских куба. Говоря о которых… Самый Новый Генезис не совсем понятно, что стало бы в итоге с Землей, если бы материнские кубы не разъединили. Давайте посмотрим, что пишут об этом в комиксах, которые вдохновляли создателей фильма.

Дарксайд и Степной Волк проживают на планете Апоколипс, вечно охваченной пламенем и в то же время они ведут бесконечную войну с соседней планетой Новый Генезис, которая похожа на рай и все жители ее, как обитатели Дом-2, бесконечно счастливы. Короче, Новый Генезис- это хорошо, а Апоколипс- плохо.

Скорее всего Земля должна была стать новой версий Апоколипса, а Дарксайд ее темным правителем. После того, как Супермен и Киборг разъединили кубы в решающей схватке, земля вокруг зацвела странными, неземными цветами. Возможно вместо того, чтобы превратиться в Апоколипс нам показали Новейший Генезис. Либо создатели картины просто решили нарисовать красивую картинку.

Лига Несправедливости Во второй сцене после титров нам показывают возвращение Лекса Лютора.

На своей яхте он встречается с Слейдом Уилсоном, более известным, как Дефстроук. Лекс предлагает создать собственную лигу. Снова обратясь к комиксам мы узнаем, что он говорит о группе суперзлодеев, которые периодически собираются вместе, чтобы завладеть миром. На протяжении многих лет эти злыдни не раз меняли состав и название: Лига Несправедливости, Банда Несправедливости, Легион Судьбы и Одно Направление- посмотрим, какое название выберут плохие парни в будущих фильмах DC.

Новые участники Лиги?

Новые участники Лиги справедливости?

Вернувшись в Готэм, Брюс Уэйн и Диана Принс осматривают руины родового дома Брюса, планируя превратить его в Зал Справедливости, штаб-квартиру Лиги. Брюс говорит о круглом столе в центре главного зала дома с шестью местами. Диана замечает, что шесть мест может быть маловато, с чем Бэтмен соглашается. Значит Лига справедливости, скорее всего, пополнится в ближайшем будущем. Например, у Warner Bros. в 2019 году выйдет фильм Шазам, ну и наверняка к ней присоединится Зеленый Фонарь. Есть много персонажей, которые могут занять место за круглым столом Лиги в будущем, если этому будущему конечно суждено быть.

Будущее вселенной DC «Лига Справедливости» наверняка заработает для Warner Bros. немало денег, хотя насчет будущего этой вселенной все же остаются вопросы. Только один из пяти фильмов вселенной «Чудо-Женщина» заработал достойный рейтинг на Rotten Tomatoes.

Низкие оценки «Человека из Стали», «Бэтмен против Супермена», «Отряда Самоубийц», а теперь и «Лиги Справедливости» говорят о том, что критикам по большей части не нравятся эти фильмы. В то время, как поклонники DC не обратят внимание на мнение критиков, для остальной аудитории это может стать отрицательным сигналом. Даже создание сольного фильма о Флэше притормозили до того, как появятся результаты «Лиги».

Также в разработке у Warner Bros. фильм о Джокере, который в итоге скорее всего не будет связан с новой вселенной DC. В свое время обе части «Темного Рыцаря» казалось предсказывали полный успех следующего сольного супергеройского фильма DC, но все мы помним судьбу «Зеленого Фонаря». Не факт, что Warner Bros. продолжит снимать фильмы о «Лиге», по крайней мере в том виде, в котором мы ее знаем сейчас. Так что самый главный и самый реальный суперзлодей для «Лиги Справедливости», отнюдь не Дарксайд, а низкие кассовые сборы. Хотя рейтинги кинокритиков порой никак не влияют на сборы, взять хотя бы бесконечную франшизу «Форсаж».

Источник статьи:

Читать статью полностью на kinokak.ru