Обзор фильма «Лекарство от здоровья»

Всем привет, дорогие друзья и я думаю, что многие из вас знакомы с творчеством Гора Вербински. Всеобщую известность он получил после трех частей Пиратов Карибского моря и ремейка японского фильма ужасов «Звонок», который до сих пор является одним из моих самых любимых хоррор фильмов. В этом же году, со своим фильмом «Лекарство от здоровья», Вербински снял очень неоднозначную картину, которая уже успела погрязнуть в отрицательных оценках западных кинокритиков. И несмотря на то, что мнения обычных зрителей зачастую очень сильно отличаются от отзывов профессионалов, на этот раз я вынужден буду согласится именно с критиками.

В центре сюжета находится молодой парень Локхарт, которого шантажом заставляют отправится в швейцарский оздоровительный центр, чтобы вернуть руководителя торговой компании, в которой он работает. Санаторий же в свою очередь славится своими уникальными лечебными процедурами, где все болезни лечат при помощи гидротерапии. Но спустя какое-то время Локхард замечает, что все процедуры санатория являются не тем чем кажутся на первый взгляд, да и персонал ведет себя крайне вызывающе. Помимо этого, после череды странных событий он остается в санатории и начинает узнавать о страшных тайнах места, в котором оказался.

«Лекарство от здоровья» можно сравнить с двумя картинами: Сюжетной завязкой фильм очень сильно походит на «Остров Проклятых» Скорсезе, а стилистически местами напоминает «Сияние» Кубрика. Но несмотря на эти сходства по-прежнему остается крайне оригинальной и смелой картиной. Местами даже слишком. Фильм всеми способами пытается вас удивить: сюжет с каждой минутой становится все закрученее и сложнее, а круг действующих лиц постоянно увеличивается. И как бы для фильма жанра детектив это вроде и хорошо, но главная проблема в том, что сколько создатели не будут пытаться вас запутать и ввести в заблуждение, разгадка всегда будет лежать у вас перед глазами из-за чего неожиданные повороты в сюжете не будут вызывать совершенно никаких эмоций. Именно поэтому моей первой фразой после просмотра фильма была: На хромакее — и это все?

Следующей, довольно существенной проблемой фильма является его хронометраж – (музыка – продолжительность фильма) Да, высидеть два с половиной часа было тем еще испытанием. Если начало фильма было как минимум интригующим, то вот ближе к середине «Лекарство от здоровья» превращается в ужасно нудную бродилку. Пол фильма мы будем наблюдать за тем, как Локхарт ходит по пустынным коридорам запретной зоны санатория, играя в прятки с персоналом. Интересно ли это? Ну разве что поначалу. Вообще, в фильме огромное количество сцен, которые никак не влияют на развитие сюжета и были добавлены лишь из-за своей необычности.

Но не подумайте, что фильм одно сплошное разочарование. Безусловно в нем есть свои плюсы. Тот же актерский состав. Я уже достаточно давно наблюдаю за фильмографией Дэйна Дэхана и считаю, что он создан играть жутких и отталкивающих персонажей. И «Лекарство от здоровья» не стало исключением. Несмотря на то, что в фильме он является исполнителем главной роли, его персонажа нельзя назвать уж больно положительным. Все же есть в нем что-то отталкивающее. Также в фильме снялся Джейсон Айзек, который сыграл сумасшедшего и крайне неприятного директора санатория. Если выбросить из головы отвратительный сюжетный твист, который связан с его персонажем, то Айзек сыграл довольно харизматичного главного злодея.

Но все же главным для меня плюсом этого фильма является его картинка. Снят он очень хорошо. Вербински на все сто процентов удалось передать зловещую атмосферу, царящую в стенах швейцарского оздоровительного центра. Плюс к этому в фильме крайне мало музыки от чего происходящее на экране воспринимается живее. Например фильме есть довольно много сцен, где Локхарт с костелями бродит по коридорам санатария, так вот постоянный скрип его костелей очень сильно давил на психику и заставлял себя чувствовать не очень комфортно. Подводя итог, я даже не знаю кому можно посоветовать этот фильм к просмотру. С одной стороны «Лекарство от здоровья» очень затянутый и сюжетно проседающий фильм, с другой же стороны Вербински приложил все усилия, чтобы его новая картина выглядела максимально стильно и выделялась на фоне других фильмов аналогичного жанра. Ну а я ставлю «Лекарству от здоровья» 6 баллов из 10. На этом у меня все, не делиться своим мнением о фильме в комментариях ниже и заходить в мою группу Вконтакте, где вы сможете поставить лично свою оценку фильму.

Читать статью полностью на kinokak.ru