ПИЛА 2017 фильм в реальности

ПИЛА… Пожалуй, одна из самых кровавых франшиз в истории кино. Ловушки и испытания поражают своей жестокостью, а сам Конструктор не только безжалостен, но и чертовски умён. За маской убийцы скрывается Джон Крамер – рядовой инженер-строитель, страдающий от запущенной формы онкологии. Неизбежность смерти толкает Джона на охоту за теми, кто, по его мнению, недостаточно ценит собственную жизнь. Спасовав перед неизлечимой болезнью, он оставляет за собой множество подражателей, называющих себя его учениками.

Это портал КиноКак и сегодня мы попробуем разобраться, а что если ПИЛА существует на самом деле. Мало кому понравится зловещая марионетка на велосипеде или убийца-психопат, который мстит окружающим за невозможность излечиться от поразившего его организм смертельного недуга. Поэтому слабо верится, что кому-то придется по душе главный антагонист серии фильмов «Пила» — Конструктор — безжалостный маньяк, который играет со своими жертвами в смертельные игры.

Но всё же, подражатели Пилы существуют и в нашем реальном мире. В криминальных хрониках несложно найти информацию о разных психопатах, которые вдохновлялись жестокими сценами фильмов, совершая свои ужасные преступления. Так, в 2013 году Мэттью Тинлинг скопировал сцену из «Пилы 6», убив Ричарда Хэмилтона в лондонском хостеле для бездомных. Он пытался разрубить позвоночник жертвы, примерно так, как было показано в фильме. За этот дьявольский трюк Тинлинга приговорили к 30 годам тюрьмы.

В 2009 году домохозяйка из Солт-Лейк-Сити сдала своего ребенка в полицию, узнав, что он с друзьями задумал сыграть в смертельную игру с двумя студентами и полицейским, воплотив в жизнь сценарий одной из частей Пилы. Ребята даже купили видеокамеры, чтобы записать расправу, объяснив свою жестокость желанием наказать нехороших людей. И это лишь два случая из тысячи, когда реальные люди пытались подражать придуманному персонажу, перенося в наш мир экранные ужасы.

А что, если бы сам безумный Конструктор ПИЛА орудовал в современной реальности?

Попробуем набросать небольшое резюме потенциального Конструктора.

Ему бы стоило не только обладать впечатляющими навыками по изобретению ловушек, их строительству и бегству от полиции, но и возможностью постоянно путешествовать. Оставаться на одном месте было бы крайне опасно, потому что люди неизбежно бы заметили пропажу нескольких человек, начав предполагать наличие поблизости серийного убийцы. Кроме того, настоящий Конструктор должен иметь нереальное терпение, выжидая подходящий момент для своей игры, и не брезговать грязной работой. Только представьте, сколько крови нужно отмыть! Использование медвежьих капканов, а также ямы, наполненной шприцами, и машины по растягиванию конечностей – весьма энергозатратно, и от жертв в результате остается кровавое месиво.

Тут бы не помешал ещё и крепкий желудок. А сколько времени уходит на запись устрашающих видеопленок. Часы в монтажной – то ещё удовольствие! Впрочем, если отбросить шутки и абсурдные предположения, история и правда знает немало женщин и мужчин похожих на Конструктора, и верящих в свои собственные, извращенные идеалы справедливости.

В наши дни неизвестный маньяк убивает людей на «шоссе слёз» в Канаде, серийный убийца орудует на Лонг-Айленде, а в Южной Африке бесчинствует неуловимый Мексиканский потрошитель, преследуя геев. И это только то, что всем известно.

Страшно представить, сколько ещё покрыто завесой тайны. Возможно, саму франшизу «Пила» делает столь манящей и жуткой именно осознание того, что подобные Конструктору люди бродят по соседству, и нам совсем не хочется с ними повстречаться. Радует то, что на одного психопата найдется сотня хороших людей, готовых рискнуть жизнью в охоте за ним.

Другими словами, если Джон Крамер существует в реальности, ему бы стоило быть очень осторожным, ведь настоящие полицейские соображают быстрее киношных. Всё это похоже на бредовые догадки. Однако, всегда оставайтесь начеку и лишний раз не бродите по тёмным переулкам.

А вы боитесь ПИЛЫ? Расскажите об этом в комментариях. Мы все обязательно прочитаем и постараемся ответить всем.

Источник статьи: