Похоже, «Хан Соло» утащил за собой Оби-Вана Кеноби и Бобу Фетта

Хан Соло: Звездные войны. Истории» показал худший результат в прокате из всех фильмов по «Звёздным войнам». В домашнем прокате фильму Пробуждение Силы» только на родине собрало более 936 миллионов, а общие кассовые сборы превысили два миллиарда.

Фильм «» показал худший результат в прокате из всех фильмов по «». В домашнем прокате фильму удалось заработать меньше 200 миллионов долларов, ещё 147 миллионов принесли зарубежные зрители. Для сравнения, «» только на родине собрало более 936 миллионов, а общие кассовые сборы превысили два миллиарда.

Мстители: Война бесконечности» и «Дэдпул 2». Lucasfilmхотела отложить фильм до декабря, что дало бы возможность отполировать спорные моменты. Однако Disneyнастояла на майской премьере, взамен выделив дополнительный бюджет на переделку.

Аналитики считают, что актер Олден Эренрайк так и не смог убедить зрителей, что он — юный Хан Соло. Вдобавок рассказанная в спиноффе история не имеет никакого значения для развития вселенной. Да и время показа было выбрано не самое удачное: в близком соседстве с блокбастерами «» и «». Предположительно , студияхотела отложить фильм до декабря, что дало бы возможность отполировать спорные моменты. Однаконастояла на майской премьере, взамен выделив дополнительный бюджет на переделку.

Collider, кинокомпания Disney после неудачи «Хана Соло» решила приостановить работу над спиноффами и сосредоточиться на девятом эпизоде саги, в котором должна завершиться история Рэй. Его премьера ожидается 19 декабря 2019 года. Вдобавок сценарист и режиссёр Райан Джонсон («Звёздные войны: Последние джедаи», «Во все тяжкие») продолжит трудиться над следующей трилогией, пока что безымянной. Собственную серию фильмов готовят также Д. Б. Уайсс и Дэвид Бениофф, создатели «Игры престолов».

Как сообщает издание, кинокомпания Disney после неудачи «Хана Соло» решила приостановить работу над спиноффами и сосредоточиться на девятом эпизоде саги, в котором должна завершиться история Рэй. Его премьера ожидается 19 декабря 2019 года. Вдобавок сценарист и режиссёр Райан Джонсон («», «») продолжит трудиться над следующей трилогией, пока что безымянной. Собственную серию фильмов готовят также Д. Б. Уайсс и Дэвид Бениофф, создатели «».

А вот режиссёрам фильмов «антологии» о Бобе Фетте, Оби-Ване Кеноби, Лэндо Калриссиане и прочих героях вселенной повезло меньше: все проекты заморожены, их дальнейшая судьба неизвестна. Корень зла Disney, похоже, видит в режиссёрах. По слухам , кинокомпания прекращает экспериментировать с новыми или необычными кинематографистами. Отныне к работе будут допускаться лишь ветераны, которые точно смогут справиться с большими бюджетами «Звёздных войн», не давая производству скатиться в хаос, драму и неразбериху. Как мы помним, в последнее время Disney неоднократно меняла режиссёров, в том числе на поздних этапах работы над картиной.