Ремейк "Маленьких женщин"снимет Грета Гервиг

Когда слышу об очередном ремейке, только удивляюсь, каким скудоумным стал кинематограф – сколько можно снимать одни и те же картины и почему не перенести на экран что-то другое? Так много хороших книг ждут своих режиссёров, чтобы познакомить мир с замечательными яркими историями. Но нет – снова ремейк «Маленьких женщин»  по одноимённому роману Луизы Мэй Олкотт.

Никогда не восхищалась этой книгой, а персонажи кажутся плоскими и скучными. Книгу несколько раз экранизировали – в 30-х годах – Джордж Кьюкор, затем в конце 40-х, потом в середине 90-х. Эта версия с Габриэлем Бирном (отец), Сьюзен Сарандон (мать), Вайной Райдер (Джо Марч), Кирстен Данст (Эми в детстве), Кристианом Бэйлом (Лори), Клэр Дэйнс (Бет). Вайнона получила премию Оскар за роль Джозефины Марч. На этот раз ремейк понадобился режиссёру Грете Гервиг, репутацию которой упрочил успех «Леди Бёрд». Стало ясно, что такому режиссёру есть, что сказать новому поколению, пропустившему по какой-то причине прежние варианты «Маленьких женщин». Гервиг берёт в свой новый проект Сиршу Ронан (наверняка это роль Джозефины Марч) и Тимоти Шаламе (Лори?), чей тандем в «Леди Бёрд» получил высокую оценку критиков. Кроме этих актёров, Гервиг дан карт-бланш на полный кастинг актёров, где нашлось место вездесущей Мэрил Стрип (наверняка мать маленьких женщин Марч), Эмме Стоун (Мэг) и Флоренс Пью («Леди Макбет»).

Сюжетом «Маленьких женщин» является история семейства Марч, где четыре дочери ждут возвращения своего отца с Гражданской войны в Америке. По возвращении он становится священником, справедливым и уважаемым всей паствой. Для четырёх дочек мать непререкаемый авторитет, но все девушки разные, с непростыми характерами и целями в жизни. Отношения девушек в семье и с внешним миром, их надежды и разочарования – в центре книги «Маленькие женщины».

Посмотрим, что приготовила Грета Гервиг для нас, зрителей,  и станет ли эта картина в какой-то мере продолжением рассказа о жизни Леди Бёрд.

Читать статью полностью на yaokino.ru