Роберт Земекис порадует ремейком «Ведьм»

Если вы видели фильм «Ведьмы» 1990 года режиссёра Николаса Роуга («А теперь не смотри», «Человек, который упал на Землю»), то вас, вероятно, заинтересует новость о том, что Голливуд снова замахивается на ремейк и ставит в проект такие имена, как Роберт Земекис в кресле режиссёра, а Гильермо дел Торо и Альфонсо Куарон в качестве продюсеров.

Если бы не Земекис, то и проект не вызвал бы у меня никаких чувств – столько ремейков выходит на экраны, что и волноваться не стоит. Но Земекис – мой любимчик. Что ни фильм, то шедевр. Одна трилогия «Назад в будущее» чего стоит! А уж «Смерть ей к лицу» и «Роман с камнем» — это мои любимейшие картины. Поэтому, несмотря на то, что просто обожаю «Ведьм» с Анжеликой Хьюстон, буду с нетерпением следить за продвижением этого невероятного проекта.

В основе обоих фильмов знаменитая книга Роальда Даля «Ведьмы», которую он написал в 1983 году. Книга Даля «Чарли и шоколадная фабрика» была с успехом перенесена на экран в 1971 году и в 2005 Тим Бёртон снял ремейк с Джонни Деппом в роли Вилли Вонка.

На всякий случай напомню сюжет – Бабушка, которая сама когда-то встречалась с ведьмами, рассказывает своему внуку сказки, где злющие колдуньи убивают детей. Она и не подозревает, что ведьмы уже присматриваются к её внуку. Весь ужас разворачивается в роскошном отеле, где ведьмы устраивают свой съезд-шабаш. Ужасы и юмор ходят рука об руку в этой сногсшибательной истории. Самое любопытное, какие акценты расставит Земекис в своей картине – Роуг снимал своё фильм, когда ещё не случилось движения #MeToo, и насколько отвратительными он изобразит всех ведьм. Да и сможет ли он найти актрису с таким зловещим потенциалом, как Анжелика Хьюстон? Мэрил Стрип?