Супергерои комиксов MARVEL и DC с бесполезной суперсилой

Левитация, сверхсила, неуязвимость, магия, богатство… А у тебя есть суперсила? Куча денег. (Лига справедливости)

Это лишь малая толика способностей, превращающих простофилю в популярного супергероя. А как насчет тех, кого вселенная немного обделила супер-пупер возможностями? Разумеется, этим ребятам не под силу спасти весь мир, да впрочем даже и небольшой городок. Но они, всё же, достойны почётного места на супергеройском олимпе. Или нет? Давайте разберемся.

Это КиноКак и мы расскажем вам про супергероев с совершенно бесполезными суперспособностями.

Леон Нуньез.

Леон Нуньес комикс

Вселенная Марвел не знает более унылого героя, чем Леон. Что уж говорить, если у него даже супергеройское Альтер-эго отсутствует. После глобального события под названием «День М», количество мутантов на страницах комиксов сократилось до 192-х, а Нуньеза даже посчитать забыли.

Его дар – давать другим людям сверхсилы сквозь нанесенные им татуировки, вид которых примерно соответствует предполагаемым способностям.

Процесс нанесения тату – долгий и трудоемкий, а, значит, в бою парень совершенно бесполезен. Если у врагов, конечно, не будет минутки-другой, чтобы выслать ему письменное уведомление за пару недель до грядущей битвы. Главное, чтобы он не напортачил! Иначе, из вас может получиться суперсильный чувак с выкрученными ногами.

Дар у Нуньеза не резиновый: каждая магическая татуировка вмещает частичку его «силы», следовательно, тату неизбежно отнимает у него жизненную энергию, что было показано в выпуске «Молодые Люди-икс» 2008 года. Когда Леон попытался дать другому человеку силу Феникса, он достиг своего предела и впал в кому. Больше о нём ничего неизвестно.

Швейцар. Он же – Doorman.

doorman marvel

Помните, как Ночной змей может легко телепортировать себя, других людей и предметы на огромные расстояния?

Швейцар тоже способен переносить людей… в соседнюю комнату.

Одним словом, он умеет все то же самое, что и дверь. Только последнюю кормить не нужно. В нашем саркастичном мире даже отец Швейцара назовет такую силу бесполезной. Если выражаться заумным языком, тело персонажа работает как портал в таинственное измерение, что позволяет ему проводить людей через любые твердые преграды на пути. Звучит неплохо, но в мире, где Джаггернаут пробивает лбом стены, и настоящие двери существуют, так что это все равно никому не нужно. Но хуже всего то, что Doorman даже не способен контролировать свою силу: люди могут пройти сквозь его тело без разрешения, просто подойдя вплотную.

В четвертом выпуске серии «G.L.A.» Швейцара убили, а после воскресили с ворохом дополнительных способностей: бессмертие, неосязаемая оболочка и… призыв магических лыж, с которыми он становится круче Серебряного Сёрфера!

Кроткий. Он же – Gentle или Нежный.

Кроткий. Он же – Gentle или Нежный.

Этот мутант Марвеловской комикс-вселенной способен становиться безмерно огромным по собственному желанию, приобретая тем самым неограниченную мощь. Первоисточники отмечают, что предел его силы не установлен, а, значит, теоретически он может сразиться с Халком один-на-один или швырнуть Тора сквозь бетонную стену. Загвоздка лишь в том, что мощь Джэнтла сковывается специальными татуировками из вибраниума, покрывающих всё его тело.

В комиксах упоминается, что когда Джэнтл впадает в ярость и использует способности, его базовый показатель силы резко подскакивает, что является реальной проблемой, ведь татуировки не способны сдерживать растущие бицепсы. А значит Джэнтлу суждено умереть, как перетренировавшемуся качку – перегорев от собственного тестостерона и вырывающихся наружу, под гнетом мускул, костей. Незабудка. Он же – ForgetMeNot.

Существует немало персонажей, которые легко стираются из памяти, и Незабудка держит среди них пальму первенства. Он обладает удивительной способностью оставаться незамеченным – персонаж настолько неприметный, что окружающие забывают о его существовании. Стоит ему только покинуть поле зрения героя, как все воспоминания и малейшие следы присутствия Незабудки тут же стираются. В 300-м выпуске «X-Man: Наследие» говорится, что он сражался бок-о-бок со знаменитой командой на протяжении шести лет и даже совершал героические поступки, но помнит об этом только профессор Ксавьер.

После смерти профессора, кое-кто из жителей особняка все-таки заметил присутствие ещё одного члена команды, когда туалетная бумага магическим образом стала испаряться. Злая ирония в том, что никто так и не смог вспомнить этого пройдоху, в итоге его убили, приняв за злодея. Утешает лишь мысль о том, что, по крайней мере, он хоть мог бесплатно кататься на метро, ведь никто и не вспомнит, как он сел на поезд.

Девушка Лайт Лэсс (Light Lass).

light lass dc

Сложно придумать более бесполезного персонажа. Айла Ранц, или Light Lass, обладает устрашающей способностью… делать вещи более легкими, чем они есть. Множество авторов пытались придумать что-нибудь дельное с её силами, но она все равно выглядела совершенно бесполезной даже на фоне парней, способных грызть камни и пружинить. А ведь в её команде был ещё «Звездный мальчик», и от его способностей пользы куда больше – он умел делать предметы вокруг себя тяжелыми. Но знаете, что хуже всего?

Когда Айла присоединилась к Легиону Супергероев в приключенческой серии комиксов, она была «Сверкающей Девушкой», обладающей силой генерировать и стрелять электрическими разрядами из ладоней. Заняв место погибшего брата, по его возвращению она была вычеркнута из серии. Потом её вернули, но только после того, как «Девушка мечты» забросила Айлу в машину, меняющую суперспособности. Есть, правда, и светлая сторона – если вы хотите сделать перестановку в квартире, то Light Lass – именно та девчонка, которую стоит позвать первой.

Ганфайр (Gunfire).

Ганфайр (Gunfire).

В 1993 году «DC» решили запустить масштабное комикс-событие «Bloodlines» с целью ввода кучи новых персонажей, явившихся результатом вторжения инопланетян и экспериментов над случайными людьми. Одним из таких нелепых героев стал и Gunfire, чья суперсила заключалась в возможности превратить все, чего он касается… в оружие. Они объяснили этот странный навык движением молекул, что, по сути, повторяет силу марвеловского Гамбита, который способен сделать из любого предмета бомбу.

Вот только мир не нуждается в двух Гамбитах – одного вполне достаточно. К тому же, сам Gunfire часто пользуется обычным пистолетом, что сродни Флэшу, гоняющему на мотоцикле. Создателям как будто было мало отрезать ему руки с помощью Прометея. И в гроб его комикс-карьеры забили солидный гвоздь, когда он собственноручно прикончил себя, выдав нетленное: «Бож мой, я превратил собственную задницу в ручную гранату!».

Звездный лис или Starfox.

Starfox марвел или звездный лис

Звездный лис – вообще проблемный персонаж. Даже более проблемный, чем его брат Танос, и это учитывая, что Танос однажды уничтожил половину Вселенной. Кроме банальных сил, вроде полёта и всяких боевых примочек, он может воздействовать на людские центры удовольствия, вводя их в состояние эйфории. Другими словами, он – ходячая экстези-таблетка, чьи суперспособности даже довели его до суда за нападение, так как при взаимодействии с окружающими он не может их отключить.

К тому же, Starfox косвенно и непреднамеренно заставлял персонажей влюбляться друг в друга, а вот использовать свои силы во благо ему удавалось с трудом. В 300-ом выпуске «Невероятного Халка», он пытался окатить безудержного монстра волнами наслаждения, за что был отправлен в долгий полёт сокрушительным ударом. Возможно, если б «Лис» выглядел как «Чёрная вдова», попытка была бы более успешной.

А каких супергероев со странными суперспособностями знаешь ты? Напиши нам об этом в комментариях. Мы все обязательно прочитаем и постараемся ответить всем.

Источник статьи: