В «Аквамене» не появятся другие герои «Лиги справедливости»

Вселенная Атлантиды

В беседе с изданием Entertainment Weekly режиссёр Джеймс Ван подтвердил, что в предстоящем блокбастере «Аквамен» из киновселенной DC не будет камео других супергероев из «Лиги справедливости».

«Я хотел сфокусировать сюжет на мире Аквамена и не задумываться о том, чем занимаются другие персонажи в своих фильмах, и как они могут повлиять на нашу историю. Я решил удержать сюжет в равновесии, сделав его простым и посвятив именно Аквамену. При этом я объяснил студии, что с уважением и пониманием отношусь к моей картине как части большей вселенной, но в конце концов мне необходимо рассказать эту историю так, как я хочу, чтобы правильно раскрыть персонажа», ‒ говорит постановщик.

Главный герой ленты ‒ Артур Карри (Джейсон Момоа), сын работника маяка Тома Карри (Темуэра Моррисон) и женщины по имени Атланна (Николь Кидман). Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем, известным как Аквамен.

Автором сценария выступил Уилл Билл, написавший скрипт по сюжету самого Вана и Джеффа Джонса. Эмбер Хёрд исполнила роль Меры ‒ королевы Атлантиды и супруги Аквамена, а Дольф Лундгрен ‒ короля Нерея, правителя подводного царства Ксебел, который мечтает убить Аквамена, а также имеет свои виды на Меру. Уиллем Дефо воплотит образ наставника и помощника Аквамена по имени Нуидис Валко, а Луди Лин – персонажа по имени Мурк, лидера войска Атланты и верного союзника Артура Карри. Патрик Уилсон сыграет суперзлодея Орма Мариуса (или Повелителя Океана), сводного брата Аквамена, стремящегося свергнуть Артура и узурпировать трон. Роль ещё одного антагониста по имени Чёрная Манта исполнит Яхья Абдул-Марин II, а Джимон Хонсу ‒ правителя развитого подводного царства Атлантиды.

Российская премьера кинокомикса состоится 20 декабря.

Проверьте свои знания о кино: