Звезда «Атланты» сыграет в «Годзилле против Кинг-Конга»

Кайдзю для рэпера

К составу масштабного кроссовера «Годзилла против Кинг-Конга» примкнул Брайан Тайри Генри, известный по участию в сериале «Атланта». Подробности о персонаже актёра не разглашаются, но Variety уверяют, что его роль будет ключевой.

Постановкой блокбастера займётся Адам Вингард («Тебе конец!», «Ведьма из Блэр: Новая глава», «Тетрадь смерти»). Над сценарием работает Терри Россио, приложивший руку ко всем частям «Пиратов Карибского моря» и «Годзилле» 1998 года, а помогает ему «команда сценаристов», состоящая из Патрика МакКея, Джона Д. Пэйна («Стартрек: Бесконечность»), Линдси Бир, Кэт Васко, Т.С. Ноулина («Бегущий в лабиринте») и комикс-автора Дж. Майкла Стражински.

Также в актёрском составе проекта значатся Данай Гурира («Чёрная Пантера», «Ходячие мертвецы») и Джулиан Деннисон («Дэдпул 2», «Охота на дикарей»). Также инсайдеры сообщают об участии в кроссовере нескольких персонажей из предстоящего сиквела «Годзиллы» из МонстроВселенной от студии Warner Bros.

Выход «Годзиллы против Кинг-Конга» намечен на 21 мая 2020 года.

Для съёмок сцены со стариком-афганцем в фильме «9 рота» понадобилась ослица. Съёмочная группа обратилась в Ялтинский зоопарк, объяснив, что нужно животное, которое не боится камеры и громких звуков. Работники зоопарка сразу посоветовали ослицу Люсю, которая почти 40 лет назад снималась в «Кавказской пленнице», возя на себе Шурика. Роль в «9 роте» она сыграла также отлично.