Звезда «Чёрной Пантеры» в составе «Годзиллы против Кинг-Конга»

Окойе нарасхват

Данай Гурира («Чёрная Пантера», «Ходячие мертвецы») претендует на одну из главных ролей в кроссовере «Годзилла против Кинг-Конга». Кроме того, актрисе предлагают сняться в четвёртой части «Звёздного пути» от режиссёра C.Дж. Кларксон.

Постановкой «Годзиллы против Кинг-Конга» займётся Адам Вингард («Тебе конец!», «Ведьма из Блэр: Новая глава», «Тетрадь смерти»). Над сценарием работает Терри Россио, приложивший руку ко всем частям «Пиратов Карибского моря» и «Годзилле» 1998 года, а помогает ему «команда сценаристов», состоящая из Патрика МакКея, Джона Д. Пэйна («Стартрек: Бесконечность»), Линдси Бир, Кэт Васко, Т.С. Ноулина («Бегущий в лабиринте») и комикс-автора Дж. Майкла Стражински.

Помимо Гуриры в актёрском составе проекта значится Джулиан Деннисон («Дэдпул 2», «Охота на дикарей»). Также инсайдеры сообщают об участии в кроссовере нескольких персонажей из предстоящего сиквела «Годзиллы» из МонстроВселенной от студии Warner Bros. Выход «Годзиллы против Кинг-Конга» намечен на 21 мая 2020 года.

Что же касается «Звёздного пути 4», то сюжет следующего фильма космической саги сосредоточится на капитане Кирке (Крис Пайн), чей жизненный путь пересечётся с человеком, которого он ранее никогда не встречал, но чьё наследие всегда преследовало его с момента рождения: со своим отцом, Джорджем Кирком (Крис Хемсворт).

Самым молодым режиссером, награжденным Оскаром, стал Дэмьен Шазелл, снявший "Ла-Ла Лэнд". Режиссеру было всего 32, когда он получил заветную статуэтку. Ранее, рекорд принадлежал Норману Таурогу, который был на 221 день старше Шазелля, когда получил Оскар за фильм "Скиппи".

Сценаристами назначены Джон Д. Пэйн и Патрик МакКей («Годзилла против Кинг-Конга», «Стартрек: Бесконечность»), Джей Джей Абрамс и Линдси Уэбер выступят в качестве продюсеров, а Дэвид Эллисон и Дэйна Голдберг возьмут на себя обязанности исполнительных продюсеров. Даты релиза и начала съёмок картины не называются.