Актёры, ставшие заложниками одной роли

В кинематографе существует немало актёров и актрис, которые стали так называемыми заложниками одной роли. Несмотря на это, все они известны массовому зрителю. И это не удивительно.

Заложники одной роли зачастую становятся таковыми по той причине, что однажды сыграли свою роль настолько потрясающе, что этот образ на долгое время или даже навсегда закрепился за ними.

Миллионер из трущоб - Компания Mercedes-Benz попросила снять свой логотип с использовавшейся в съёмках этого фильма машины. Они аргументировали свою просьбу тем, что ассоциация автомобиля с бедным районом может негативно сказаться на имидже фирмы.

Нельзя также не отметить тот факт, что часто заложники одной роли испытывают большие неудобства. Из-за того, что зритель видит в них определённого персонажа и не ожидает увидеть их в совершенно другом образе, им просто перестают предлагать роли в фильмах. Режиссёры, продюсеры, люди, которые занимаются подбором актёров, просто опасаются, что актёры одной роли, из-за непонимания зрителя, могут погубить картину.

Фильм Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь» стал первой картиной, где слово «Бэтмен» никак не фигурирует в названии.