Алек Болдуин решил отказаться от съёмок других проектов из-за смерти Галины Хатчинс

Актёр Алек Болдуин отменил своё участие во всех будущих фильмах. Причиной стала смерть операторки Галины Хатчинс на съёмках вестерна «Раст». О решении сообщает издание People со ссылкой на источник, близкий к актёру.

«Он был в истерике и абсолютно безутешен на протяжении нескольких часов. Все понимают, что это был несчастный случай, но он полностью опустошён», — говорит инсайдер. Болдуин самоустранится от общественности в течение некоторого времени и попытается «перенастроить» себя.

В Америке телефонные компании специально выделили телефонные номера в диапазоне от 555-0100 до 555-0199 для использование их исключительно в фильмах, сериалах и компьютерных играх. Это было сделано, чтобы обезопасить простых граждан от звонков безумных фанатов на реально существующие номера. В комедии «Брюс Всемогущий» был показан реально существующий телефонный номер, и его владелица начала судебный процесс против кинокомпании, так как ее стали донимать фанаты, которые безустанно звонили и спрашивали Бога.

Смертельный инцидент произошёл в четверг 21 октября, на ранчо в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Бутафорский пистолет был заряжен боевыми патронами вместо холостых. Болдуин, не знавший об этом, выстрелил в Хатчинс и режиссёра фильма Джоэла Соузу. Хатчинс погибла, Соуза был отправлен в больницу, откуда его выписали в тот же день.

Движения и удары Брюса Ли были настолько быстрыми, что иногда обычный режим съёмки — 24 кадра в секунду — не позволял уловить их, и приходилось использовать специальный режим в 32 кадра в секунду.

Сейчас съёмки вестерн приостановлены, полиция продолжает расследование произошедшего.

People