Авторы «На полвека поэзии позже» любят The Witcher и Толкина: первый отзыв о фильме

Совсем скоро, 30 ноября, состоится премьера фильма «На полвека поэзии позже» (Alzur's Legacy). Любительский проект по мотивам «Ведьмака» создан «поклонниками для поклонников» и расскажет, что сталось с Ламбертом, Трисс и Лютиком после событий, описанных в книге «Владычица озера».Премьерный показ фильма уже состоялся в Варшаве. И в сети появился первый отзыв (без спойлеров). Его оставил редактор портала Gry-Online.pl Михал Манька. По его мнению, ожидания картина оправдала.Разумеется, сравнивать непрофессиональный фильм с крайне скромным бюджетом и того же «Ведьмака» Netflix не имеет смысла. Но создателям удалось произвести отличное впечатление, и лишь несколько моментов напоминают о нехватке денег.
Съёмки — отличные. Локации и сценография — шедевральны. Чрезвычайно атмосферный саундтрек, явно навеянный лучшими работами группы Percival. Лишь одна песня мне не пришлась по душе, все остальные отлично дополняют экранную историю. Сюжет довольно прост, иногда развивается слишком быстро, но заметно, какая химия связывает Ламберта, Трисс и Лютика. Ламберт немногословен, побочные персонажи иногда ссылаются на мемы из польского интернета, но всё это сделано со вкусом. Михал Манька По словам редактора, заметно, что авторы фильма любят игры и Толкина: в фильме множество отсылок. В целом, работа определённо заслуживает внимания. И самое главное: надо обязательно дождаться сцены после титров!

В буклете к своему альбому "Utero" Курт Кобейн поблагодарил Квентина Тарантино. Ходят слухи, что Курт Кобейн обожал фильм Тарантино "Бешенные псы". Кроме того, Куртни Лав говорит, что Тарантино звал ее и Курта в фильм "Криминальное чтиво", однако сам режиссер этого не подтвердил. И все же, в конце ленты можно увидеть надпить "RIP Kurt Cobain" ("Покойся с миро Курт Кобейн").