Бен Аффлек может потерять роль Бэтмена из-за алкоголизма

Продюсеры «Бэтмена» могут отказаться от работы с Беном Аффлеком из-за возросшей стоимости страхования проекта, сообщает The Wrap со ссылкой на свои источники. Аффлек, бывший алкоголик, на прошедшей неделе в очередной раз отправился на лечение в центр реабилитации, из-за чего затраты на страховку картины от незавершения производства значительно возросли.

Страхование от незавершения проекта — стандартная практика для современного Голливуда. Крупные студии таким образом пытаются избежать финансовых потерь, когда работа над картиной замораживается или прекращается из-за проблем с режиссером или исполнителем главной роли. Как правило, сумма страховки входит в бюджет, но излишние затраты могут стать критичными для запуска ленты в производство.

Представитель страховой компании подтвердил, что именно из-за этого продюсеры могут заменить Аффлека.

По словам инсайдеров, страховщики могут затребовать лишь половину бюджета, что все равно значительно увеличит затраты на производство.

Представители актера или студии пока никак не прокомментировали информацию.

В конце 1990-х похожая история случилась с Робертом Дауни-мл. Прошлые проблемы с наркотиками и алкоголем сделали актера очень непростым объектом страхования. Продюсер Марк Берг признался, что фильм «Леший» им пришлось снимать без страховки, ведь иначе создателям участие Дауни-мл обошлось бы в дополнительный 1 млн долларов, тогда как бюджет картины составлял всего 25 млн долларов.

В Америке телефонные компании специально выделили телефонные номера в диапазоне от 555-0100 до 555-0199 для использование их исключительно в фильмах, сериалах и компьютерных играх. Это было сделано, чтобы обезопасить простых граждан от звонков безумных фанатов на реально существующие номера. В комедии «Брюс Всемогущий» был показан реально существующий телефонный номер, и его владелица начала судебный процесс против кинокомпании, так как ее стали донимать фанаты, которые безустанно звонили и спрашивали Бога.

Источники отмечают, что возможно Аффлеку стоит последовать примеру Дауни-мл. и временно сосредоточиться на небольших, независимых проектах, пока ставка страховщиков не снизится. «Серия законченных без инцидентов фильмов покажет, что рисков больше нет и приведет к снижению отчислений и общей стоимости страхования», — добавил адвокат.

Участие Аффлека в «Бэтмене» давно под вопросом. В сети неоднократно появлялись слухи, что актер планирует отказаться от роли и остаться исключительно в качестве продюсера.

The Wrap