Бен Аффлек признался, что отказался играть Бэтмена из-за страха упиться до смерти

Исполнитель роли Брюса Уэйна в «Лиге справедливости» , он же Бен Аффлек , рассказал в большом и откровенном интервью с The New York Times, почему он решил распрощаться с костюмом Тёмного рыцаря. Как оказалось, главной причиной послужила боязнь актёра ещё больше спиться. О борьбе Аффлека с алкоголизмом известно уже много лет. В особенности тяжело ему дались съёмки в фильме Зака Снайдера , после которых ситуация усугубилась. Затем, вслед за выходом «Лиги справедливости», Бен Аффлек запланировал сольный проект про Бэтмена, в котором должен был выступить сценаристом, режиссёром и исполнителем главной роли. Однако вскоре он отказался от этой идеи.
По словам актёра, он показал сценарий «Бэтмена» нескольким людям, на что ему ответили, что он хорош, но сам Бен рискует упиться до смерти, если ввяжется в это. В то время он уже испытывал большие сложности с алкоголем, когда его брак с Дженнифер Гарнер стал разваливаться на части, о чём он до сих пор сожалеет. Именно в этот момент он стал больше налегать на выпивку. «Ты пытаешься заставить почувствовать себя лучше при помощи еды, алкоголя, секса, азартных игр, шопинга и чего-либо ещё. Однако в итоге это делает твою жизнь ещё хуже. Потом ты начинаешь ещё больше злоупотреблять, чтобы избавиться уже от этого дискомфорта. И тут приходит истинная боль. Ты оказываешься в замкнутом круге, из которого не выбраться. По крайней мере это случилось со мной» — признаётся Аффлек.

Во время съемок фильма «Джанго освобожденный» Леонардо Ди Каприо на самом деле поранил руку (ударяя по столу он случайно попал по стакану), да так, что пришлось экстренно накладывать швы. Такого в сценарии не было, но сцену в фильме оставили, настолько все было реалистично.

По словам Бена, справиться с проблемами ему помогли Брэдли Купер и Роберт Дауни-младший , которые также боролись со своими зависимостями. Однако, несмотря на то, что жизнь Аффлека налаживается, без срывов тоже не обошлось. Это осенью во время празднования Хэллоуина актёра заметили разгуливающим по улице в нетрезвом виде в маске черепа. Но он не сдаётся и продолжает восстанавливать свою карьеру. В 2020 году состоится премьера спортивной драмы «Вне игры» , где он сыграет тренера-алкоголика, пытающегося вернуть своей жизни смысл. Сам Бен сказал, что съёмки в этом фильме помогли ему выздороветь. Помимо этого, у него также намечается ещё три проекта.
The New York Times