Братья Руссо отказались снимать фильм для Marvel после иска Скарлетт Йоханссон

По информации издания The Wall Street Journal, режиссёры Энтони и Джо Руссо («Мстители» 2-4) планировали снять новый фильм для студии Marvel, но отказались от этой идеи. Причиной стал судебный иск Скарлетт Йоханссон в связи с гибридным релизом «Чёрной Вдовы» . О каком проекте идёт речь, неизвестно. Переговоры Руссо зашли в тупик из-за беспокойства постановщиков — братья не уверены, что Marvel и Disney гарантируют им выход в кинотеатрах и заплатят причитающуюся сумму плюс проценты от всех сборов.
В конце июля Йоханссон подала в суд на Disney (владеет Marvel) из-за расхождений в собственном контракте. Актрисе полагалась компенсация от сборов в кинотеатрах, однако «Вдова» параллельно вышла ещё и на стрим-сервисе Disney+, где собрала не меньше 125 миллионов долларов (из $371 млн). Пункта о Disney+ в контракте не было, поэтому за стриминг Йоханссон денег в полном объёме не получила, после чего решила направить дело на рассмотрение суда.

Власть страха - Анжелина Джоли призналась, что в нескольких сценах этого фильма снялась обнажённой, однако режиссёр вырезал все эти сцены, посчитав, что они будут отвлекать зрителя от сюжета.

Ранее руководство Disney договорилось со звездой «Круэллы» Эммой Стоун и обещала выплатить ей восьмизначную сумму за участие в сиквеле. Будут ли выполнены требования Руссо, не сообщается. Режиссёры поставили «Мстители: Финал» — второй самый кассовый фильм в истории ($2,797 млрд) после «Аватара» .

The Wall Street Journal