Cаймон Пегг и Ник Фрост спародировали руководство по выживанию из «Зомби по имени Шон»

Саймон Пегг и Ник Фрост спародировали комедию «Зомби по имени Шон» . В шуточном ролике актеры решают не покидать дом на время апокалипсиса из-за карантина в связи с пандемией коронавируса.По сюжету «Зомби по имени Шон», вышедшего в 2004 году, на мир внезапно обрушивается зомби-апокалипсис. После столкновения с мертвецами герои Пегга и Фроста, приятели Шон и Эд, решают отправиться в паб «Винчестер» вместе с мамой и подругой Шона.
В пародийном ролике актеры адаптируют план по выживанию из фильма под реальную жизнь. Например, Шон призывает остаться дома и вместо убийства Филиппа советует Эду следовать указаниям Национальной службы здравоохранения Великобритании.

«Оставайтесь дома, заварите чашку чая и ждите, пока все не уляжется. И, главное, не опускайте руки. Мы все в одной лодке. Не будьте эгоистами. Присматривайте друг за другом. Позвоните кому-нибудь, если думаете, что он сейчас одинок», — советует Шон.

В Америке телефонные компании специально выделили телефонные номера в диапазоне от 555-0100 до 555-0199 для использование их исключительно в фильмах, сериалах и компьютерных играх. Это было сделано, чтобы обезопасить простых граждан от звонков безумных фанатов на реально существующие номера. В комедии «Брюс Всемогущий» был показан реально существующий телефонный номер, и его владелица начала судебный процесс против кинокомпании, так как ее стали донимать фанаты, которые безустанно звонили и спрашивали Бога.

Screen Rant