Чужой: Карантин. Короткометражка к 40-летию Чужого

Фанаты серии о Чужом сняли короткометражный фильм к Дню Чужого (26 апреля). Десятиминутное видео получило название «Карантин» (или «Изоляция»), в оригинале Containment (если уж совсем уходить в дебри буквального перевода, то наиболее близкое значение, вероятно «сдерживание», но для художественного (прокатного) варианта «Карантин» звучит определенно лучше).

Параллельно также короткий метр приурочен и к сороковой годовщине выхода легендарного фильма Ридли Скотта . Видео показывает короткий эпизод с выжившими членами экипажа после некоего инцидента, приведшего к аварии корабля. Мы все понимаем, что за природа была у этого инцидента, верно?

Последнее время участились слухи о перезапуске франшизы от режиссера Нила Бломкампа. Имеется в виду не полный перезапуск, начиная с оригинальной истории ленты 1979 года, а частичный, как сейчас популярно: игнорируются события фильмов «Прометей» и «Чужой: Завет», к вящей радости той части аудитории, которым эти фильмы не понравились, и дальше развитие истории движется в совершенно ином направлении.

Продолжительность фильма «Начало» (2 часа 28 минут) — это отсылка к песне Эдит Пиаф Non, je ne regrette rien, первая студийная запись которой длилась 2 минуты 28 секунд. Именно эта песня помогает героям выбраться из сна. А если сложить первые буквы имен главных героев — Dom, Robert, Eames, Arthur / Ariadne, Mal, Sato — получится слово Dreams (сны).

В то же время, Ридли Скотт по-прежнему вынашивает замыслы о завершении трилогии приквела Чужих. И пока на этих планах крест также не поставлен.

Мы в редакции поддерживаем оба пути развития саги — желательно одновременно, чтобы было больше хорошего кино и материала для сравнения.