Дарио Ардженто разругал ремейк «Суспирии»

Неправильные ведьмы

Дарио Ардженто, режиссёр «Суспирии» 1977 года, поделился своим мнением насчёт недавнего ремейка от Луки Гуаданьино. По словам классика джалло, новый фильм предал «дух оригинала» и показался ему совсем нестрашным.

«Он меня не впечатлил, поскольку предал дух оригинальной картины. Здесь нет ни страха, ни музыки. Этот фильм меня совершенно не удовлетворил», ‒ заявил Ардженто в интервью Radio Rai 1’s Un Giorno da Pecora.

При этом режиссёр назвал Гуаданьино «хорошим человеком» и отметил его «изысканную работу»: «У Луки получается делать красивые столы, красивые шторы, красивую посуду, в целом всё красиво…».

Ранее Гуаданьино выражал интерес как в создании сиквела своей «Суспирии», так и приквела , посвящённого предыстории Мадам Бланш и Елены Маркос. Однако в свете низких сборов ленты вполне вероятно, что этим планам так и не удастся воплотиться в жизнь.

Для съёмки сцены фильма «Полосатый рейс», где моряки тащат из медпункта спящего льва на носилках, требовалось усыпить льва Васю. Но тот не хотел принимать снотворное ни просто так, ни с мясом. А так как был последний день съёмок, приняли решение старого и больного льва застрелить и быстро доснять сцену, пока он не закоченел.