Дени Вильнёв сравнил Пола Атрейдеса из «Дюны» с Майклом Корлеоне

В интервью Empire постановщик новой версии «Дюны» Дени Вильнёв («Бегущий по лезвию 2049») рассказал о своём видении Пола Атрейдеса, роль которого исполняет Тимоти Шаламе. По словам Вильнёва, несмотря на то, что изначально персонажу написано судьбой быть герцогом, каким стал его отец, он не горит желанием выполнять это предназначение. Для Вильнёва это одно из главных противоречий персонажа, который напоминает ему Майкла Корлеоне из «Крёстного отца» — у него трагическая судьба, и в итоге он становится тем, кем ему быть не хотелось.

Вильнёв также добавил, что на протяжении истории Пол вырастет из мальчика в мужчину, поскольку ему не раз придётся принимать разные сложные решения, пытаясь выжить, а заодно и адаптироваться к разным опасным ситуациям.

Кроме того, Вильнёву нравится, что персонаж обладает неподдельным любопытством относительно других людей и не обделён сочувствием, которое подталкивает его к другим культурам и в том числе помогает сохранить жизнь.

Премьера ленты назначена на 17 декабря.

Больше на Игромании
  • Microsoft и Epic Games не говорят, работает ли демо Unreal Engine 5 на Xbox Series X
  • CBS выпустит новый сериал-приквел «Звёздного пути» со Споком и Пайком
  • Ubisoft представила оперативников Rainbow Six Siege из операции Steel Wave

Люди в чёрном 3 - Эта картина стала для Уилла Смита первым появлением на экране после перерыва в 3,5 года, с момента выхода на экраны фильма «Семь жизней» в 2008 году. Это самый долгий простой в карьере актёра, которая началась в 1993-ем.