Дэниэл Крэйг не хотел быть Джеймсом Бондом. Мечтал стать Суперменом или Человеком-пауком

В интервью журналу Saga Дэниэл Крэйг признался, что ребенком никогда не мечтал стать Джейсом Бондом. Вместо британского супершпиона его привлекали более фантастические сюжеты с супергероями и даже ковбои.«Люди постоянно говорят мне: „Вы, наверное, с детства мечтали сыграть Джеймса Бонда“. И мой ответ — „нет“. Никогда не мечтал, — говорит Крэйг. — Я мечтал о разных других вещах — стать Суперменом, Человеком-пауком, Человеком-невидимкой или даже старым добрым ковбоем. Но только не Бондом, что сейчас выглядит иронично».
Несмотря на то, что ему пока не удалось сыграть Человека-паука или Супермена (ковбоя он сыграл в фильме Джона Фавро «Ковбои против пришельцев» ), Крэйг не жалеет, что взялся за роль агента 007.«Мне очень повезло получить одну из лучших ролей в кино. В роли Бонда нет никаких минусов», — заметил актер.После выхода боевика «007: СПЕКТР» Крэйг заявил, что намерен расстаться с Бондом. «Я скорее вскрою себе вены, чем вернусь к этой роли», — утверждал актер в октябре 2015 года. Однако в итоге он решил в очередной раз сыграть британского супершпиона в «Не время умирать» — 25-м фильме франшизы.

Кристофер Ли оказался единственным из актеров, кто от начала до конца прочитал все книги трилогии «Властелин колец», до съемок фильма. Кстати, вначале он проходил кастинг на роль Гэндальфа.

«Не время умирать» ожидался в кинотеатрах 9 апреля 2020 года, но из-за пандемии коронавируса студия Universal приняла решение перенести релиз на осень. Теперь картина увидит свет 25 ноября (мировая премьера состоится 12 ноября). В российских кинотеатрах лента выйдет 19 ноября. MetroНажмите «Буду смотреть», и мы предупредим вас, когда фильм выйдет в кино.