Дэвид Финчер раскритиковал работу студий Голливуда на примере «Джокера»

В интервью The Telegraph, постановщик Дэвид Финчер раскритиковал систему работы студий Голливуда, приведя в пример недавнего «Джокера».

По словам автора, студии выделяют либо крупную сумму, либо самый минимум, а остальные проекты среднего звена бросают на произвол судьбы. Но сам он считает, что подобные картины, которые подталкивают зрителя к размышлениям, во многом определяют направление крупных проектов в будущем.

Он также отметил, что в индустрии студии занимаются переработкой более оригинальных произведений, приведя в пример «Джокера» с Хоакином Фениксом. С точки зрения Финчера, фильм не смог бы достичь такого успеха, если бы ему не предшествовал «Тёмный рыцарь».

Не думаю, что тогда кто-то бы посмотрел на это и сказал:

«Да, давайте возьмём и объединим Трэвиса Бикла с Рупертом Папкиным, заперев их в ловушку предательства душевнобольных, срубив на этом миллиард долларов». Дэвид Финчер В своей цитате автор говорит о героях «Таксиста» и «Короля комедии» Мартина Скорсезе — именно с данными фильмами часто сравнивали картину с Фениксом. Финчер предполагает, что студия была уверена в определённом успехе ленты заранее, но не верит, что раньше бы такая картина смогла увидеть свет.

Он также отметил, что на фоне студий, которые часто не хотят делать что-то свежее, более рисковые проекты появляются на стриминговых сервисах.

В буклете к своему альбому "Utero" Курт Кобейн поблагодарил Квентина Тарантино. Ходят слухи, что Курт Кобейн обожал фильм Тарантино "Бешенные псы". Кроме того, Куртни Лав говорит, что Тарантино звал ее и Курта в фильм "Криминальное чтиво", однако сам режиссер этого не подтвердил. И все же, в конце ленты можно увидеть надпить "RIP Kurt Cobain" ("Покойся с миро Курт Кобейн").

Правда в том, что пятёрка (крупных студий) не хочет делать проекты, которые не смогут принести им миллиард долларов.

Дэвид Финчер

Именно по этим причинам Финчер и ушёл на стриминг , позволяющий ему создавать фильмы, для которых фактически не осталось места в большой системе.

По его словам, если бы «Исчезнувшая» не попала в список книг-бестселлеров New York Times, то фильм с его финалом тоже бы не появился на свет. Больше на Игромании
  • В первых тестах Call of Duty: Black Ops Cold War между PS5 и Xbox Series X вновь паритет
  • За год Star Wars Jedi: Fallen Order отлично продалась в США — впереди только Modern Warfare
  • Над премиальной мобильной игрой по Star Wars трудятся авторы The Old Republic