ДиКаприо и режиссёр «Оно» готовят новый фильм по «Машине времени»

Назад в будущее

Режиссёр двух киноадаптаций кинговского «Оно» Энди Мускетти сейчас нарасхват: ранее на этой неделе он согласился снять киноадаптацию манги «Атака на Титанов», а теперь также решил заняться постановкой новой экранизации «Машины времени» Герберта Уэллса.

Проект описывается как переосмысление классического научно-фантастического романа. Первый драфт сценария написали сам Мускетти и его сестра Барбара. Она же выступит продюсером вместе с Леонардо ДиКаприо и Дженнифер Дэвиссон из Appian Way Productions.

До этого «Машина времени» была экранизирована уже трижды. Последняя версия вышла на экраны в 2002 году и была срежиссирована правнуком писателя Саймоном Уэллсом. Картина провалилась в прокате и получила в основном негативные отзывы критиков.

Дата старта съёмок и другие подробности о новом фильме пока что не разглашаются. Параллельно со второй частью «Оно», «Атакой на Титанов» и «Машиной времени» Энди Мускетти также работает над фильмом по аниме «Роботех».

Фильмы о путешествиях во времени запрещены в Китае. Китайское правительство считает, что тема путешествия во времени, как на телевидении, так и в кино, является опасной фикцией. Считается, что такая тема, как путешествие во времени искажает реальность и способна подорвать государственные устои. Власти запрещают фильмам и сериалам вводить народ в заблуждение, что в свою очередь может привести к тому, что некоторые граждане могут усомниться в истории страны, которую им преподают в школах.