Disney не будет искать замену Джине Карано в сериале «Мандалорец»

Представитель Disney заявил, что студия не будет искать замену актрисе Джине Карано для исполнения роли Кары Дюн в сериале «Мандалорец»

Актриса Джина Карано Мандалорец Кара Дюн

Фаны Звездных войн гадали, будет ли начат поиск новой актрисы для роли Кары Дюн для третьего сезона сериала. Изначально по сообщениям голливудских источников, в частности The Hollywood Reporter, замена предполагалась по причинам как развития истории, так и, что возможно более важно с коммерческой стороны вопроса, из соображений мерчандайзинга, продажи символики и сувенирной продукции с персонажем. Однако впоследствии эта версия была отклонена. Это означает, что Кара Дюн не будет фигурировать не только в третьем сезоне «Мандалорца» , но и в ответвлении, анонсированном в финале второго сезона — «Книга Боба Фетта». Кроме того, на дне инвесторов 10 декабря прошлого года было заявлено сразу несколько проектов в расширяющейся вселенной Звездных войн , одним из которых стал сериал «Звёздные войны: Рейнджеры Новой Республики». Предполагалось, что заметную роль в этой истории отведут именно Джине Карано и ее персонажу Каре Дюн. Теперь эти планы также меняются.

Сериал Мандалорец, 2 сезон финальная, 8 серия The Book of Boba Fett Книга Боба Фетта

Напомним, что ранее Disney уволил Джину Карано за ряд высказываний в социальных сетях, связанных с политическими событиями в США. В частности, актриса сравнивала современные Соединенные Штаты с нацистской Германией. Ранее также Карано публиковала ряд скандальных постов о трансгендерах и ношении масок. Реакция публики была по большей части негативной, и был запущен флешмоб #FireGinaCarano (#УвольтеДжинуКарано). В своем официальном обращении Lucasfilm заявили следующее:
«Джина Карано в настоящее время не работает в Lucasfilm, и в будущем нет планов о нашем сотрудничестве. Тем не менее, ее сообщения в социальных сетях, порочащие людей на основании их культурной и религиозной идентичности – это отвратительно и неприемлемо».

В процессе съёмок фильма «Рокки 4» Сталлоне предложил Дольфу Лундгрену, исполнявшему роль советского боксёра Ивана Драго, драться по-настоящему, чтобы сцена боя выглядела максимально правдоподобно. В итоге после одного из ударов Лундгрена Сталлоне увезли в больницу, где он восстанавливался 8 дней.

Мандалорец Джина Карано

Позднее Карано сообщила о том, что узнала о своем увольнении из соцсетей, как и все обычные их пользователи. Последний контакт с Disney был по поводу извинений за трансфобные высказывания актрисы, где по ее словам студия требовала сделать это в рамках официального подготовленного текста, от чего Джина отказалась. После этого общения с Lucasfilm не было до момента объявления об увольнении, широко растиражированного в интернете.
«Ранее, в прошлом году, перед выходом «Мандалорца» , они хотели, чтобы я использовала их точную формулировку для извинений за использование местоимений», — сказала Карано, упоминая ситуацию со скандалом вокруг ее трансфобных заявлений в твиттере. «Я отказалась и сделала заявление своими словами. Я ясно дала понять, что не хочу иметь ничего общего с издевательством над сообществом трансгендеров, а просто привлекаю внимание к злоупотреблениям со стороны мафии, заставляющей людей вставлять местоимения в свои био».
После этого актриса объявила о том, что запускает проект с консервативным сайтом Daily Wire. Платформа предложила ей снять собственный фильм в качестве режиссера и продюсера, а также исполнить в нем главную роль. На волне обсуждений ситуации вокруг актрисы она также отметила, что официального уведомления об увольнении не было. После отказа публиковать извинения в утвержденной студией формулировке ее исключили из пресс-тура второго сезона сериала:

«Это было больно, но я не хотела плохо влиять на результаты тяжелой работы всех, кто работал над проектом, поэтому сказала:«Хорошо», — добавила Карано. «Это был последний раз, когда со мной связались по поводу каких-либо публичных заявлений или извинений от Lucasfilm. Я, как и все остальные, узнала через социальные сети, что меня уволили».

Терминатор 2: Судный день - Гонорар Арнольда Шварцнегена за съёмки в этом фильме составил 15 миллионов долларов. Общее количество слов, которое он произнес, равняется 700. Это получается по 21 429 долларов за слово. Таким образом, фраза «Аста ла виста, бэби» обошлась компании в 85 716 долларов.

Ждем новостей по развитию ситуации.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите наш проект

Рекапы второго сезона сериала «Мандалорец»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Рекапы первого сезона сериала «Мандалорец»:

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: