«Дюна», «Матрица 4» и другие фильмы Warner выйдут сразу в кино и онлайн

Warner Bros. сменила стратегию на 2021 год в связи с пандемией коронавируса. Студия объявила об одновременном выходе своих будущих фильмов в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max. Это коснётся не только грядущей «Чудо-женщины: 1984» , о выпуске которой онлайн стало известно ранее, но также таких фильмов, как «Матрица 4» , «Дюна» , «Отряд самоубийц: Миссия навылет» , «Годзилла против Конга» , «Смертельная битва» , «Том и Джерри» , «Заклятие 3: По воле дьявола» , «На высоте мечты» , «Космический джем: Новое поколение» , «Король Ричард» и многих других.
Студия отмечает, что все картины будут находиться в каталоге в течение месяца, после чего их временно уберут оттуда, а пока в кинотеатрах продолжится. Такое решение пришлось принять, в частности, из-за критической обстановки с Covid-19 в США, где всё ещё закрыты 50% кинотеатров, включая крупнейшие площадки Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Warner уточняет, что это лишь временная политика показов, которая затронет релизы 2021 года. Дальнейшая стратегия будет зависеть от того, удастся ли справится с пандемией. Студия также выпустила ролик с анонсом будущих показов.

Терминатор 2: Судный день - Гонорар Арнольда Шварцнегена за съёмки в этом фильме составил 15 миллионов долларов. Общее количество слов, которое он произнес, равняется 700. Это получается по 21 429 долларов за слово. Таким образом, фраза «Аста ла виста, бэби» обошлась компании в 85 716 долларов.

Теперь не исключено, что и другая крупная студия Disney может пойти по такому же пути.

Variety