«Дюна» официально получит продолжение

Несмотря на то, что Warner Bros. внедрила гибридную схему проката, решение о сиквелах своих проектов студия принимает на других основаниях. Даже с учётом куда меньших сборов, чем в прежние времена, проекты могут рассчитывать на расширение благодаря статистике на стримингах. Такова новая реальность. Так, генеральная директорка WarnerMedia Studios and Networks Энн Сарнофф подтвердила, что «Дюна» Дени Вильнёва всё же получит продолжение.

Самой грандиозной и невероятной кинодекорацией всех времен считается бассейн, созданный инженерами на заказ киностудии для фильма о Джеймсе Бонде - «Шпион, который меня любил». Бассейн мог вместить в себе 4.5 млн. литров воды, и в нем помещались один танкер реальных размеров и 3 уменьшенные модели подводных лодок.

Фильм вот-вот выходит в американский прокат, поэтому сейчас все взгляды прикованы к его возможным сборам. «Дюна» уже успела собрать свыше 100 млн долларов по миру, но руководство подчёркивает, что стоит учитывать и число просмотров на HBO Max, где «Дюна» вышла на день раньше. «Будет ли сиквел у “Дюны”? Если вы посмотрите фильм, вы увидите, как он заканчивается. Я думаю, у вас есть ответ на этот вопрос», — заявила Сарнофф.

Ученые на Южном полюсе рассказали в своем твиттере о странной традиции: каждый год в феврале, когда начинается полярная зима и ученые оказываются отрезаны от всего мира до ноября (погода портится настолько, что самолеты не могут летать), они устраивают просмотр всех фильмов «Нечто». По сюжету фильма нечто страшное происходит на антарктической базе во время непогоды.

Поэтому можно считать, что Вильнёв официально может рассчитывать на продолжение сотрудничества. Deadline