Джеймс Гандольфини

Сегодня 18.09, день рождения у Джеймса Гандольфини, самого главного киношного мафиозного босса. Вы можете не соглашаться с этим, приводить пример дона Карлеоне в исполнении Марлона Брандо, Роберта Де Ниро или Аль Пачино, это без сомнения столпы на которых зиждется все остальное, но их переплюнул именно Тонни Сопрано в исполнении Джеймса Гандольфини. Надо признать у него было весомый для этого аргумент в виде 7 сезонов (да, да, я знаю, что 7-ого нет, а есть 6-ой, состоящий из 2 частей) идущих на протяжении 8 лет по ТВ. Но такие заоблачные рейтинги, единодушное признание как критиков так и зрителей и успеха в целом, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Клан Сопрано это новый Крестный отец.

Вполне можно сказать, что Тони Сопрано это современный Крестный отец. Как никак между ними разница в 30 лет. В самом сериале есть постоянные прямые отсылки к классике —

Так же идут постоянные споры о том какая часть Крестного отца самая лучшая. Не сильно испорчу интригу сказав, что ближайшие сподвижники клана Сопрано считают именно третью, финальную часть Крестного отца лучшей. Но о самом сериале Клан Сопрано мы уже писали хорошую статью . Рекомендуем :)

Другие роли Джеймса Гандольфини

Кроме культового Тони Сопрано Джеймс Гандольфини сыграл еще в 50 фильмах среди которых Ограбление казино, Невероятный Бёрт Уандерстоун, Человек, которого не было, Багровый прилив, Настоящая любовь (именно роль в этом фильме Тонни Скотта открыла дорогу Гандольфини на главную роль в Клане Сопрано). Везде он демонстрировал отличную драматические навыки, причем комедийных ролей он так же был не чужд например в комедии «В петле» или «Довольно слов». Но режиссеры эксплуатировали в основном его суровую брутальность, поэтому бандитов и плохишей в фильмографии значительно больше.

Во время одной из финальных сцен фильма Квентина Тарантино "Джанго освобожденный", актер Леонардо Ди Каприо настолько вошел в образ, что реально поранил руку разбитым стаканом, и, несмотря на порез и кровь, актер доиграл сцену до конца. Тарантино не остановил съемки и оставил импровизацию в финальной версии фильма.

Я невротик. Я как Вуди Аллен. Только 260-фунтовый. Хотя я что-то пытаюсь сделать со своим весом. Так что напишите 259-фунтовый.

(С) Джеймс Гандольфини

PS: В прошлом году был юбилей — исполнилось 45 лет со дня премьеры Крестного отца. В честь этой даты вышла программа, на которую основную часть исполнителей главных ролей. Весьма приятное зрелище :)