Джеймс Кэмерон объявил название шестого «Терминатора»

Ключевое звено

В недавней беседе с Yahoo Джеймс Кэмерон рассказал о том, как изменилась Сара Коннор к моменту событий шестой части «Терминатора», а также обнародовал текущее рабочее название фильма – «Терминатор: Тёмная судьба».

«Я сразу предупредил их, что откажусь от работы над проектом, если в нём не будет участвовать Арнольд Шварценеггер», ‒ говорит Кэмерон. По словам продюсера, именно он настоял на возвращении Линды Хэмилтон к роли Сары Коннор: «Фанаты захотят увидеть её снова, настоящую Сару Коннор, и то, что с ней сделали время и борьба с трагическим вариантом развития будущего».

«Она стала более ожесточённой, но в то же время намного сильнее», ‒ продолжает Джеймс. «Возможно, теперь ей труднее симпатизировать, но всё-таки она стала сильнее. В итоге она оказывается действительно важным персонажем, поскольку передаёт эстафету новым героям. Сюжет вращается вокруг женщин, и я рад, что Тим [Миллер, режиссёр картины – Film.ru] охватил эти темы».

Напомним, что грядущая лента станет прямым продолжением «Терминатора 2: Судный день» и проигнорирует события предыдущих трёх частей. Компанию Шварценеггеру и Хэмилтон составили Наталья Рейес, Маккензи Дэвис, Диего Бонета, Энрике Арке и Габриэль Луна, воплотивший образ главного злодея ‒ новой версии киборга-убийцы.

Ранее стало известно, что «Терминатор 6» получил самый большой бюджет в истории франшизы (даже с учётом инфляции) ‒ $255 миллионов. До этого самым дорогостоящим фильмом цикла был «Терминатор: Да придёт спаситель».

Арнольд Шварценеггер старался не моргать во время съемок фильма, чтобы придать реалистичности происходящему, так как был уверен, что роботы не должны моргать.

На российские экраны шестой «Терминатор» попадёт 31 октября.